子育て・グッズ 生後9日の息子が、授乳後に飲まずに口からミルクを飛ばします。母乳の味が原因か、お腹いっぱいか気になります。 生後9日の息子がいます👶🏻 今日の昼頃から何回か授乳しても飲まずに口に含んで乳首から口を外すとピューっと飛ばします、、、 混合なので授乳の後ミルクをあげてますがその時は飲んでくれます😓 母乳の味が不味かったりするのでしょうか?? それともお腹いっぱい、、、? 最終更新:2017年11月23日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 乳首 混合 息子 生後9日 ちゃんみ(7歳) コメント あ おっぱいが出過ぎとかではないですか? うちの子は、おっぱいが出過ぎてると、乳首から口離します😭 11月23日 ちゃんみ 確かにすごく出てます(´-`).。oO そういう時ってどうしてますか😭? 11月24日 あ 授乳前に少し絞って 噴射しないようにしてます😭 でも出るときは出るので しょうがないと割り切ってます笑 11月24日 ちゃんみ やっぱり絞るしかないんですね(._.) 出てる時は赤ちゃんの首元に敷いてるガーゼがびちゃびちゃになるくらい出るんですよ(´-`).。oO 自分で母乳量調節できたらいいのに〜〜〜😭 11月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんみ
確かにすごく出てます(´-`).。oO
そういう時ってどうしてますか😭?
あ
授乳前に少し絞って
噴射しないようにしてます😭
でも出るときは出るので
しょうがないと割り切ってます笑
ちゃんみ
やっぱり絞るしかないんですね(._.)
出てる時は赤ちゃんの首元に敷いてるガーゼがびちゃびちゃになるくらい出るんですよ(´-`).。oO
自分で母乳量調節できたらいいのに〜〜〜😭