子育て・グッズ 大阪市にお住いの人に質問です。保育園の入所で源泉徴収票は必要ですか? 大阪市にお住いの人に質問です。 保育園の入所で源泉徴収票は必要ですか? 最終更新:2017年11月23日 お気に入り 保育園 保育 大阪市 源泉徴収 ちむちむママ(8歳) コメント 退会ユーザー いらないですよ! 申し込む時期と住んでた場所(市外かどうか)によって課税証明書が必要な場合はあります。 11月23日 ちむちむママ お返事ありがとうございます^_^ 源泉徴収票がいるという話は収入に応じて保育料が決まっていた時の話ですかね? 今は市民税によって決まるのでいらないということでしょうか? 来年の4月入所だと今年の課税証明書ですか?? 11月23日 退会ユーザー 4月入所なら今年の1/1時点で大阪市内在住なら用意する必要ないですよ! 市外在住のみ提出が必要です! 11月23日 ちむちむママ そうなんですね。 ありがとうございます^ ^ 11月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちむちむママ
お返事ありがとうございます^_^
源泉徴収票がいるという話は収入に応じて保育料が決まっていた時の話ですかね?
今は市民税によって決まるのでいらないということでしょうか?
来年の4月入所だと今年の課税証明書ですか??
退会ユーザー
4月入所なら今年の1/1時点で大阪市内在住なら用意する必要ないですよ!
市外在住のみ提出が必要です!