※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

クッションやプレイマットで遊んでいる子どもがズリバイしにくいか相談です。ズリバイはまだで、先輩ママの経験やアドバイスを求めています。

ズリバイしやすいとかあるんでしょうか??
寝返り返りもマスターして、ズリバイはまだです。

高岡屋のクッションや、プレイマットで日中遊んでますが、クッション系は埋もれてしまってズリバイとかもしにくいんでしょうか

先輩ママさんご経験談やアドバイスをお願いします🤲

コメント

なべりん

うちの子はズリバイ無しでいきなりハイハイでした。
ハイハイ前に顔を上げて手足を伸ばして飛行機の様な体勢をとったり、お尻を上げてクラウチングスタートの体勢をとったりしていて準備が整ったらハイハイしだしたって感じでした。

うつ伏せの時に、ギリギリ届かない前におもちゃを置いて上げて手を伸ばしたりしていると前に進める様になってきますよ!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 11月25日
ぴぴ

うちは6カ月からハイハイ、つかまり立ちして今は伝い歩きしてますが寝返り返りはしなかったですー!💡
うつぶせからお座りしてからの起き上がるかんじだったので、、
ズリバイは5カ月頃からしてますが沈まない絨毯の上でいつのまにかやってたので、もしかしたら柔らかいところで遊んでいるとやりにくいのかもしれないですね🤔💡
ジョイントマットの上とかずりずりしやすそうですし様子見てみるのも有りかもですね^^

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 11月25日