コメント
ともさん
副乳とかではないですか❓
あめ
わたしは乳腺炎になった時、自治体の助産師さんに連絡してマッサージしてもらいました!新生児訪問に来てくださった方です(°▽°)
あと、解消法はしこり部分を手のひらで面を押しつけるように圧迫して授乳すると良いようです!これも助産師さんに教えていただきました(`・ω・´)
D&Aママ
しこりを押しながら搾乳しまくる…しかないですね。私が乳腺炎になったのは産後2年くらいたってからでしたがとっても痛くて激痛でした。(まだ飲ませていたのですが保育園入園にあたって回数が減ってしまって…。)私の場合産んだ産院が産後のフォローもしてくれていたので助産師さんに電話しておっぱいマッサージしてもらいましたよ!!
とうか桃
母乳外来、近くにないですか?
是非チェックしておいて下さい。
うちは、助産院(産んだのは別の病院ですが)で母乳外来や訪問もしてくれたので、そこでマッサージして貰い、しこりが取れました。
押さえながら搾る
押さえながら授乳する アリだと思いますよ!
実際に私も、「ここのしこりは、この線から出るのね~」と発見して貰って、押さえながら授乳しました。
あと、飲まなくて大丈夫と言われたけど、2日間朝夕で葛根湯を飲みました。
はじめてのママリ🔰
副乳とはなんですか!?
😭
ともさん
第2のおっぱいみたいなやつです(^^)
ネットでも出てきますよ😃