※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脇の下にしこりがあり、痛みが強いです。搾乳機を使った方がいいでしょうか?どこに相談すればいいでしょうか?

至急です😭

夕方くらいに脇の下のあたりにしこりを確認して
押さなくてもめっちゃ痛いです。
みると、ビー玉みたいなしこりがありました。

何度もフットボールだき、肩越しの授乳で飲ませましたが
しこりは消えません。

搾乳機でも搾乳した方いいでしょうか??
どこに電話したらいいか、どうしたらいいんでしょう?、😢

コメント

ともさん

副乳とかではないですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副乳とはなんですか!?
    😭

• 11月23日
  • ともさん

ともさん

第2のおっぱいみたいなやつです(^^)
    ネットでも出てきますよ😃

• 11月23日
あめ

わたしは乳腺炎になった時、自治体の助産師さんに連絡してマッサージしてもらいました!新生児訪問に来てくださった方です(°▽°)

あと、解消法はしこり部分を手のひらで面を押しつけるように圧迫して授乳すると良いようです!これも助産師さんに教えていただきました(`・ω・´)

D&Aママ

しこりを押しながら搾乳しまくる…しかないですね。私が乳腺炎になったのは産後2年くらいたってからでしたがとっても痛くて激痛でした。(まだ飲ませていたのですが保育園入園にあたって回数が減ってしまって…。)私の場合産んだ産院が産後のフォローもしてくれていたので助産師さんに電話しておっぱいマッサージしてもらいましたよ!!

とうか桃

母乳外来、近くにないですか?
是非チェックしておいて下さい。
うちは、助産院(産んだのは別の病院ですが)で母乳外来や訪問もしてくれたので、そこでマッサージして貰い、しこりが取れました。

押さえながら搾る
押さえながら授乳する アリだと思いますよ!
実際に私も、「ここのしこりは、この線から出るのね~」と発見して貰って、押さえながら授乳しました。

あと、飲まなくて大丈夫と言われたけど、2日間朝夕で葛根湯を飲みました。