コメント
ママリ
妊婦ご飯は分からないですけど…
野菜は多く取るように心がけてます☺️
生肉、生ハムとかは食べてないですけど
お寿司とか普通に食べてますwマグロ系は食べないようにしてますが…。
カフェインも喫茶店でカフェオレ飲んだりココア飲んだりもしてますが
お寿司もカフェインも毎日じゃないのでいいのかなって思ってます😅
あれもこれも駄目と思ってストレス溜まる方が赤ちゃんにとっても良くないかなとおもいまして🙆
みみず
私は初めての妊娠で
薄味にしなさい!と言われ味付けの参考に妊婦ご飯の本を買いました!
確かに本に乗ってるのはお洒落なものや美味しそうなものばかりでしたが
私自信がつわりなどで台所に立ってられず見るだけでした😅💦
最初は薄味薄味で頑張りましたが
つわりで野菜が臭く感じるようになったり料理の匂いが辛くて結構テイクアウトに頼ったり普通に手抜きご飯食べてました💦
参考にならなかったらすみません💦
-
にゃん
そうなんですね!!
実は私もつわり真っ只中でなにもやる気は起きないわ外行くとえづきが止まらないわでもう少し歩くだけでヘトヘトで…(−_−;)
今は食べれるものを食べてる状態なんです😣😣
みみずさんと同じように頼りまくってます…!!今はマックが食べやすくいつも食べちゃってます…- 11月23日
-
みみず
めっちゃ分かります💦
私もそんな感じで旦那さんに頼りまくってました😢
私も最初は先輩ママさんや先生に
食べられる物を食べれる時に食べれる分だけでいいよ。と言われて
麦茶だけの日もありましたが
赤ちゃんもちゃんと成長してくれましたし
にゃんさんも自分のペースで無理しないでくださいね💦- 11月23日
-
にゃん
重たい買い物は基本任せてます😭
ずっと家にいるのもあれかなと思って外出るのですがアウト…
ありがとうございます( ; ; )
つわりが落ち着くまではとりあえず食べれるものを食べたいと思います🔆- 11月24日
ぴい
私は、お酒はやめたものの好きな物を食べ、飲んでます。ツワリが酷かった時は食べられる時に片っ端から食べてました。お陰で月1キロ増えてしまい、途中から食事制限をしましたけど。
最近まではネットを見ないようにして、気になる事は全部先生に聞くようにしてました。先生には「コーヒーは1日3杯まで。マグロも毎日食べたり、マグロだけでお腹いっぱいになる程食べなければOK。というか、なんでも食べ過ぎなければOK」と言われました。
実際、食事に気をつけまくってメモまでしてた妹の子供がアレルギー持ちなので、食べ物ってストレスなくバランス良く食べればいいのかなって思いました。自己流ですけど。
-
にゃん
そうなんですね…!!詳しくありがとうございます!!!
- 11月23日
にゃん
なるほど〜…つわりの影響で食べれるものをと思ってたので全然野菜食べてませんでした…取るように心がけます😳
サーモンは食べてもいいみたいですよね!マグロもキハダマグロなら大丈夫ってみました💓
たしかにたしかに!我慢は体に毒ですからね(−_−;)
ママリ
私もつわりの時は食べづわりだったのもありますが食べたいのを好きなだけ食べてましたw
今は普通に毎食1人前の量で夜食は食べないようにしてます!
お菓子とかはちょこちょこ食べたりしてますが😂
基本お寿司は元々サーモンとエビがメインで食べるので一応って感じですけどねw
つわりの時期は食べれる物も限られたりするかも知れないので食べれる物を食べれる時に!でいいと思います!
つわりが終わったら意識して野菜多めのバランスが良い食事にすればいいと思います🙆💓