コメント
退会ユーザー
どちらかと言ったらあった方が便利でした!離乳食初期しか使わないしAmazonで安いの買いましたが、結局今は主人や私のバナナジュースなどで使ってます🤣
ちょこ
ブレンダーすごく便利でした!
ただ、離乳食の本当に初期しか使わないです😭
使う期間が短いので、離乳食のためだけに購入ってなると勿体無いかもしれないですが、私にはすり鉢ですってから濾し器でこして〜ってやるのは大変でした💦
多分お値段が安いものでもトロトロにできますよ🤗
私はもともと持ってたのですが、かなりお値段低めです!でも2分ほどでトロトロにできましたよ👌
でもそのうちブレンダーを洗うのさえ面倒くさくなって、離乳食開始後1ヶ月したらもうみじん切りにしたり、スプーンで適当に潰したりして終わらせてました😂
なので使用期間1ヶ月でした😂💦
-
ちーちら
なるほどー!
千円台の物があったんですけど
やっぱり安くても三千円前後ですかねー?
そうなんですか😂
私もめんどくさくなりそうです😱- 11月23日
-
ちょこ
私は、レコルトのビーター付きのものを使用していて、専用のケースがあるのでそこに食材を入れればスムージーなども簡単に作れるし、お菓子作りにも使えるので便利でした🤗
レコルトは、専用のケースに水を入れて、その中でブレンダーのスイッチを入れると洗えるっていうスグレモノでしたが、それでさえ面倒くさくなっちゃいました😂
すりおろしたり濾したりっていうのは、少量ならすぐできるので、ちょくちょく作る感じだったらブレンダーいらないかもです!
私はお粥を米から1週間分まとめて作ってたので、そういう場合はブレンダーだと一瞬でした!
でも開始後1ヶ月ですでに米粒を残したままあげてます😅- 11月23日
-
ちーちら
お菓子作りに使えるなら
よく作るんで役立ちそうです💓
そんなのがあるんですねー!
まじですか😂
まとめて作る予定なので
あった方がよさそうですね😆- 11月23日
退会ユーザー
うちは欲しいな〜と思いつつ、結局使う時期が過ぎてしまいました😅あったら便利なのかもしれませんが、無くても何も問題なかったです笑
-
ちーちら
ほんとですか!
今までブレンダー欲しいって
思ったことなかったんで
離乳食以外で使うかなー?と
思ってて😓
短い期間となると余計に
悩んじゃいますね😵- 11月23日
らら♡
ブレンダー楽です!
テスコム買いました🎶
チョッパー付きなので
今みじん切りで使ってますよ🎵
-
ちーちら
詳しくありがとうございます!
調べてみました😊
ほどよいお値段ですね💓
みじん切りもできるのはいいですね!- 11月23日
ほー(断乳完了)
全く使わず今まで来ましたが、我が家はなくても全然困りませんでしたよ🙌
もしもってたら使ってたかもなあとは思いますが、参考までに❤
-
ちーちら
なるほど!
あったらあったで便利って
感じですか☺️- 11月23日
えなまま
すり鉢で細かくしたり裏ごしで乗りきれるかもしれませんが、初期に10倍粥などの冷凍ストックをまとめて作るのに役立ちました🎵(о´∀`о)
どうせすぐ使わなくなるだろうと、そんなに高くない4000円くらいのアイリスオーヤマのハンドブレンダー&チョッパー購入しました✨(*^^*)
現在娘は8ヶ月ですが、もう使ってません(笑)
後々ジュース作ったりとかに活用させればいいやと思ってます☺️
-
ちーちら
たくさん作るのにはあれば
やっぱり便利なんですね😆
チョッパーもやっぱあった方が
良いですか?
使用期間はあっという間なんですね😅- 11月23日
-
えなまま
最初の1週間目、すり鉢ですって、裏ごしして冷凍してましたが、かなり面倒で、旦那にソッコーでブレンダー買いたいと頼みました😃笑
10倍粥って、とろとろのポタージュ状なので、かなり面倒だったんですよね~😵💨
チョッパーは使ってないです‼️たまたまセットだっただけです(笑)
今後、野菜細かくするのに使えるかもですけどね🎵( ^∀^)
5ヶ月半から離乳食始めて、7ヶ月位にはほとんど使わなくなったかもしれません(;・∀・)
今後、大人の料理とかに使う予定が無いなら、お安めのハンドブレンダーだけとかでもあると便利かなーって思います(*^^*)- 11月23日
-
ちーちら
文章読むだけで
めんどくさそうです😱笑
あ!そうなんですか!
それじゃなしのやつで
安いやつ探してみようかと
思います😊- 11月23日
M♡ちゃんママ
ここでブレンダーなくてもいけるというのを読んでブレンダー買わなかったですがぜっっっっったいあったほうがいいです!笑
なんか気づいたら裏ごしして1日終わった日ありましたww
友達がブラウンの最新のじゃなくてちょっと前のシリーズのブレンダーを9千円くらいで買ったと言ってましたがめちゃめちゃ使いやすいそうですよ💕
-
ちーちら
それは大変すぎますね😱
なるほど!
調べてみます💕- 11月23日
じゅん525
持っていたけど使いませんでした!
-
ちーちら
そうなんですか!!
使わなくてもそんなに
困らなかったんですね😆- 11月23日
たろきち
先日から離乳食始めました!
ハンドブレンダー、買ってたんですが初日はすりこぎ使ったりこし網でこしてあげようとしたらおかゆというよりは細かいごはん…しかも洗うの面倒(・ ∀ ・)
ということで、冷凍するぶんをハンドブレンダーで作ってみたらそうそうこれこれ!このトロトロのおかゆをあげたかった!と思いました笑
私もどれを買おうか悩んで電気屋さんやドンキ、イオンなど見ましたが7千円とか普通にしててこんな高いの!?って思いました。
楽天でコンパクトな3千円くらいのを買いましたが、離乳食だけなら十分です*ˊᵕˋ)੭
-
ちーちら
私も月曜日で丁度5ヶ月なので
始めようと今必死に
調べてます😂
こし網とかでトロトロにしようと
思うと大変なんですね😵
短期間やしそれぐらいの
お値段がいいですね💓
調べてみます😆- 11月23日
のん
当時携帯電話のポイントでもらいました。
普通の家電屋にあるブレンダーで、チョッパーもついているのでひき肉とかつみれとか作れます。
なくても問題ないですが、今もポタージュ作りやひき肉がないとき鶏肉をミンチにしたりなど使ってます。
-
ちーちら
離乳食以外にも色々
使い道があるんですね!
参考になります😊- 11月23日
ちーちら
やっぱりそうですかー😆
千円台のものがあったんですけど
それはさすがに安すぎますよね😅
離乳食以外でも使えるのはいいですね!
退会ユーザー
私2000円くらいのものでしたょ🤣
ちーちら
そうなんですか!
安くてもそんなに
困らないなら安いに
越したことはないし
お手頃なものにしようと思います🤣