コメント
あーか
押して出してあげて練習してたら飲めるようになりましたよ!
まいまい
吸い方がわからないんだと思います。
赤ちゃん用の紙パックの麦茶で練習するといいかなと思います。
お母さんが少しずつ紙パックを押して飲ませてあげると、赤ちゃんも飲み方がわかってくると思います。
それでも飲まないなら、まだストローが早かった可能性もあります。
-
れい
押してあげたら出るタイプなので、毎日ちょっとずつ頑張ったらいつか飲めるようになりますかね😳✨
- 11月23日
ai0724
うちも最初は噛んでましたよー😅
でも1,2週間後ぐらいには少しずつ飲めるようになりました😉
-
れい
みんなそうなんですね🌟
毎日コツコツ頑張ります!!- 11月23日
さるあた
最初はそんもんです。
うちはパックのお茶を買って押して調節しながら飲ませて、そしたら次の日には飲めるようになりました。
それでも、ストロー噛むことの方が多かったです。
-
れい
次の日なんてすごいですね!!
- 11月23日
わこ
うちも噛みますw
そしてコップからの方が上手に飲むのでいきなりストローマグのストロー部分はあまり使わなくなりました😫💦
今後ストロー練習予定です😣💦
-
れい
コップの方が上手なんですね😳
最初はみんなそうなんですね〜😅- 11月23日
-
わこ
同時進行にした方がいいって何かで読んでやっているんですが、コップ好きです😋
使っているうちに上手になると思いますよ~🎶- 11月23日
さき
買ったの5ヶ月ぐらいでずっとカミカミしてたんで哺乳瓶てあげて1歳なってから再びストローであげたらすんなり飲みました😌なんかコスモスで売ってたフタを押すと水が上がって来るタイプのものでした❗️私が一歳頃、ストローやってなくて当時の大叔母が「ヤクルトあげたら飲むんちゃう」って言ってあげたらすんなり飲んだそうです😁コップも摩り下ろしたナシの汁をお刺身入れる小さいお皿に入れて口に近付けたら飲みました😌これも1歳前ぐらいです😊
れい
押してあげてます!
毎日ちょっとずつ頑張りたいと思います🌟