※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーは
妊娠・出産

38週の妊婦です。胸焼けで眠れず困っています。眠れる方法を教えてください。

38w初マタです。
まだなんの予兆もなく、お腹が下がってないせいか胸焼けで今も眠れません(><)
食べたせいでなく、横になってからジワジワせりあがってくる事が多く、昼夜逆転しつつあって困っています。
胸焼けが少しでも解消し、眠れる方法があれば教えて下さい(;O;)

コメント

ai-ike

わぁーー
ゆーはさん!!

私、全く同じ症状です。
38wで胃痛に悩まされ、特に夜横になるとジワジワせりあがってきて、寝れません。

時々激痛もあったりして、、、
お腹は少し下がってきましたが
、子宮口は全然開いてなくて。
胸焼けも全然おさまりません。

私も方法が知りたいです!!

ごめんなさい、解決方法でなく便乗してしまって。

ミサ

後期悪阻ですね。ホルモンのせいや、せりあがったお腹の圧迫によってなるそうです(>_<)

一度に食べる量を少なくして、回数をわけたり、刺激物を避けるとよいそうです。出産後には全て無くなってしまいすので、後もう少しの辛抱です!

昼夜逆転は産まれてくる赤ちゃんに合わせてる、とよく言いますね…実際にしばらくは昼夜逆転してました(*_*)

ゆーは

眠れないとつらいですよね(T.T)
さっき寝室を出てしまいました…
いっそDVDでも見ます!(笑)

以外と食べた食べてないも
関係ないしよさげな方法が
なくて…眠気がくるのを待ちます(。-_-。)

いつ来るかわからない日のために本当は体力温存したいんですけどね~(笑)

ai-ike

わかります。
食べても痛くなかったり、食べなくても痛かったり。

私はこんな時いつも旦那が飲んだくれていて、今日も2時頃に帰ると言いながら帰ってきません。
だから余計に胃が痛くなるのでは?と思いたくなります。笑

私は今1人で読書してます。

お互い、無事に産んで早くこの不眠から解放されたいですね〜

ゆーは

旦那さま…大事な時におうちに
いてほしいですよね(;_q)
うちはイビキをかいて寝ています(笑)
油断しまくりでいざという時に
対応できるのやら(゜-゜)笑

とりあえずあんまり考えすぎて
ストレスになるのもよくないし
のんびり夜長をすごしましょう★

ゆーは

あんまり遅くには食べないようにしてるんですが、横になってしばらくすると喉が込み上げて熱くなります(;O;)
刺激物…気を付けます~

逆転は赤ちゃんに合わせてるというのは初めて聞きました!
けど夜横になってからのが胎動激しいので納得かもですヽ(・∀・)ノ