※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子供にインフルエンザのワクチンを打つのは痛いですか?土曜日に2歳児と0歳児に予定があるのですが。

インフルエンザのワクチンでお子さん打たない方いらっしゃいますか?

うちは2歳児と0歳児がいて土曜日に打つ予定なのですが痛い😣んですか??💦

コメント

ママ(*´ω`*)

子供さんのほうが打ったほうがいいと思いますよ!かかったときに合併症とかなりやすいので💦💦

ワクチンは筋肉注射なので、すこし痛みはありますが、するまえによく腕を揉んでたらましになりますよ!🤗💡
うちの子達はされてもキョトンとしてました(笑)

りむ

ほかの予防接種がどの程度痛いのかわからないので、なんとも言えませんが、私も先日インフルエンザの予防接種を受けた時は、あとから少し痛みました(>_<)
注射自体は一瞬で終わりますけどね!

私は去年産後疲れからか、家族で一番にインフルエンザになってしまい、当時4ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザがうつってしまったことがありました。
まだ4ヶ月だから、インフルエンザの予防接種も受けられない時期です。しかも赤ちゃんが祝日に熱を出し、救急外来でも受診をやんわり断られ、どうしていいかわからず、赤ちゃんが脳炎などになってしまったらどうしよう!と、生きた心地がしませんでした。
幸い無事に良くなりましたが、もう二度とあんな経験はしたくありません。

痛くて泣くのはかわいそうですが、それ以上に万が一、インフルエンザになって、重症化してしまう方がはるかにわかいそうです。
予防接種を受けられる年齢ならば、必ず受けた方がいいと思います。

うちも今年は早々にみなで接種しました!去年インフルエンザになった一歳の我が子は一瞬泣いただけで、あとはケロリとしてましたよ(*´∀`*)

まい

ありがとうございます✩