コメント

ゆかりん
最近野菜が高くなりつつありますけど、安いお店でよく使う食材を買ってその材料でその日、次の日、その次の日など料理できるものを考えて買うと節約につながりますよ!😊✨私は食品が悪くならないうちにこの材料で何が出来るかな〜って考えて少量のいるものだけを買い足して料理してます✨👍

りん
うちは1日1000円分の食材をかって月々25000円で食費おさえてるってくらいですかね🤔
-
悩み多き女
え😭😭😭本当尊敬します。。うちは六万以上かかっています🙇♀️りんさんの言う通り実行します😭😭
- 11月23日
-
りん
1日1000円でぜんぜんいっぱいつくれますよ😁
- 11月23日
-
悩み多き女
ほんまですか😭六万以上っておかしいですよね⁉️⁉️しかも貧乏なんです😰
- 11月23日
-
りん
それはつかいすぎです😭💦ぜんぜんよゆうでできますよ!
- 11月23日
-
悩み多き女
嘘ついてて、9万かかってます😭😭
- 11月23日
-
りん
1日一回かいにいくのはめんどいので!1週間に一回5000円分の食材買っても1週間もちますよ!
- 11月23日
-
悩み多き女
わかりました😱😱そのようにします。。。ありがとうです🙇♀️🙇♀️
- 11月23日
-
りん
がんばりましょ!
- 11月23日
悩み多き女
沢山のいいねを送ります🙇♀️
私は家事がとても苦手で。。。
どんな料理をつくっていらっしゃいますか?😭もやしを食べるしかおもいつかなくて。。
ゆかりん
ありがとうございます😊✨参考になったなら嬉しいです☺️♪家事の中でも料理は好き嫌い分かれますもんね😣玉ねぎ、人参、ジャガイモはよく使う食材だからほぼきらすことなく、肉じゃが、カレー、煮物、ポトフといった感じですかね😊‼️あと、野菜炒めやスープ作るときはキャベツやしめじ等を買い足すなどしてます✨自分で言うのは何ですが、私は本当節約を好む人です⭐️安い食材で料理を作るとしたらボリュームのある豆腐料理(麻婆豆腐丼)や、もやしを使った豚肉の卵とじ、お好み焼き等ですかね(^O^)!
悩み多き女
本日は肉じゃが、金曜はカレー、土曜日は煮物、日曜日はポトフをつくることにしました😂月曜日は、マーボー、火曜は豚肉の卵とじにします。。それを慣れるまでずっと繰り返していきたいと思います🙇♀️🙇♀️大変ありがとうござぃます。。煮物とは、どのようなものをつくってらっしゃいますか??忙しいのに申し訳ないです😭
ゆかりん
わぁ、ビックリです😆‼️例として言ったのにそんなに参考にしてもらって恐縮です🙇♀️煮物は水に砂糖、醤油、みりん、少し昆布だしを入れて味付けして後は好きな具材を入れてグツグツ煮込んでます😊👌