クミ
週1のまとめ買い、お弁当のおかずはいっぺんに作る!ですかね🤔
あとは、買い物行くときは必ずメモってから行くようにしています!
はじめてのママリ
1リットル用の麦茶を2リットルで作ってます😅
退会ユーザー
節約になるかは分かりませんが、急用でなければコンビニには行かないようにしています。
おにぎりはコンビニやスーパーで買うよりも家でお米を炊いて握る方が安いですし、コンビニに行くと必要のない物まで買ってしまうので年に2〜3回くらいしか行かなくなりました。
クミ
週1のまとめ買い、お弁当のおかずはいっぺんに作る!ですかね🤔
あとは、買い物行くときは必ずメモってから行くようにしています!
はじめてのママリ
1リットル用の麦茶を2リットルで作ってます😅
退会ユーザー
節約になるかは分かりませんが、急用でなければコンビニには行かないようにしています。
おにぎりはコンビニやスーパーで買うよりも家でお米を炊いて握る方が安いですし、コンビニに行くと必要のない物まで買ってしまうので年に2〜3回くらいしか行かなくなりました。
「家事・料理」に関する質問
マクドナルドやファストフード、どれくらいの頻度で食べますか? 私は声を大にして言えませんが、多くて週一です… 3週間空くことはありません… 土曜日の昼はついついマックにしてしまいます… 体に悪いと思いつつついつい
うどんひと玉食べて 足りないと言いにくる長女(5歳) あなた、その前にミニドーナツ、お菓子 食べてましたよね? 目の前におにぎりとかあるのに うどん足りないんだけどって言って催促 週末は毎回こんな感じ あれ食…
洗濯槽カビキラーですが最初水が何も入ってない状態でカビキラー入れますよね? 洗濯槽の底に無数に穴が開いていてカビキラーがその穴の中に入っていきますが問題ないのでしょうか? 槽洗浄コースでしていて説明書にも「…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント