きみのすけ
それくらいなら完母にできそうなのでは?どれくらい飲めてるか、どれくらい体重が増えていっているか体重計で細かい数値を出していって一日の増え幅を記録してみてはいかがですか?
私は助産院でそれをやっていったのですがうちの子は1日に55㌘も増えてて完母になりました。
りくまま
私は なんとなくー です(笑)
1人目が完ミだったので、私は混合のつもりでいたので毎回母乳あげた後にミルクを作ってあげていました。2ヶ月あたりから作ってもミルク飲まない事が増えて。作ってももったいないじゃーん、でも足りてるの?という日々が続き。母乳外来などで体重測りながら、ミルクの回数が減っていき、3ヶ月の時には体重も増えてるし、完母になりました。
退会ユーザー
うちも母乳のあと、マックス80mlを1日2回ミルク足してました。
私も完母にしたかったので、
とにかく欲しがったらおっぱい、おっぱい、母乳量増やすためにもおっぱいをひたすら吸ってもらってました。
気がついたらミルクあげないでも大丈夫になっていましたよ!
初めのうちはやっぱり物足りなかったのかな。
完母にしたいからって私のわがままなのかなと色々思いました。
体重も増えているし、ひとまず軌道に乗ったかなと思っています。
-
退会ユーザー
それくらいのミルクの回数と量だったらあと一息だと思いますよ!
私はミルク作るのが面倒になったのもあり、とにかく何かあればおっぱいを差し出してました笑
あとはたんぽぽティー飲んでます!
頑張ってください💪- 11月23日
-
まま
母乳量増やすためにも、あと一息ですかね~?😊私も沢山おっぱい吸ってもらいます☺️
- 11月23日
コメント