コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
剥がされたりするのが嫌で、強化ガラスコーティングしましたよ(*˙˘˙*)ஐ
シートとかではなく、スマホ画面に強化ガラスをコーティングするのでそもそも剥がせません(*˙˘˙*)ஐ
防弾ガラスのやつを付けたので、落としても傷つかないし、なんなら拳銃で打たれても平気らしいです笑
退会ユーザー
iPhoneですか??Androidですか?
-
つば&すず
Androidです!
- 11月23日
-
退会ユーザー
Androidでしたら、私も上の方と同じでガラスのシールがいいとおもいます!✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
あともう一つの対策は、手帳型ケースにしてシールを貼らないというのもありだと思います!
手帳型だと、落としても割れる心配もないので- 11月23日
-
退会ユーザー
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- 11月23日
つば&すず
手帳型なんですが娘が開いたまま落とすので😅
相談してガラスのシール検討してみたいです!
つば&すず
そうなんですか!
ガラスで指を切ったことがあるので避けてました😅𓆡𓆜PrompT𓇼𓈒さん
私がやったガラスコーティングは、シールとかシートではないんです、塗装です(*˙˘˙*)ஐ
薬剤をスマホに塗布して、硬化したものになります。
なので、そもそも剥ぐ事が出来ないので、ガラスが割れることもありませんよ(*˙˘˙*)ஐ
スマホの画面の見た目は、買った時と全く同じで、シートやシールみたいに段差もなければ塗装の痕跡も全く見えません。
見ただけだと何も貼ってないスマホと同じです。指紋も付きづらいし、汚れや傷にも強いのでおすすめです(*˙˘˙*)ஐ
つば&すず
何の薬剤ですか?
色々メーカーあるので薬品名はわかりませんが…
ネットで
スマホ コーティング
もしくは
スマホバリアとかで検索してみるといいですよ(*˙˘˙*)ஐ
セルフで施工できるものや、ショップで依頼して施工してもらう事もできます。
私はモバイルステーションとかで施工して頂きました(*˙˘˙*)ஐ
ちなみに施工自体は数分で終わりました!
施工後も十分な硬さですが、1週間くらいかけてさらに硬く強化されるようですよ(❁´ω`❁)
つば&すず
そうなんですか!
ありがとうございます!
旦那と相談してみます♪