コメント
ジャミー
私も上の子のとき 34週くらいまで逆子でしたよ!
逆子体操などせず 自然に治りました^^
今はまだスペースもあるし
もーすこしして赤ちゃんが大きくなると頭が重たくなり下になることのほうがほとんどです^^
ymama
私も28週の時に逆子だと言われ、逆子体操と寝る向きを教えてもらいました!その効果か1週間後の健診ではまたクルッと回って今は頭下で正座をしているみたいです◡̈⋆まだゴソゴソ動くし、スペースもあるみたいでまた逆子になるかもなぁと不安に思うこともあります( ´^` )でも逆に考えると、あんころさんのお腹にもきっとまだスペースがあると思うので最終的に治ってくれるといいですね♡
私は、今でもお腹の下の方で動いてるような気がした時には逆子体操することもあります!
-
どろんこウサギ
コメントありがとうございます。
同じぐらいの予定日ですね!同じ週数で逆子と言われて、今頭が下というymamaさんのお話聞いて、少し安心しました。私も赤ちゃんのペースを待ってみようと思えました。ありがとうございます!😊- 11月24日
ともえ
私は27wまでずーっと逆子で、29wで一時的になおったけど30wでまた逆子。
32wでまた戻りました🤣
ちなみに逆子体操とかはいっさいしてません🙄
くるくる回るのが好きな子なんだな〜って感じです(*´꒳`*)笑笑
不安になるほうがあまり良くないみたいなので、そんな気にしなくても大丈夫だと思いますよヽ(^ω^)ノ
-
どろんこウサギ
コメントありがとうございます。
そうなんですよね。気にしすぎないほうがいいとわかってるんですけど、不安になっちゃって。
気楽に回ってくれるよう声かけしたいと思います。
ありがとうございます- 11月23日
どろんこウサギ
コメントありがとうございます!
ほんとですかぁ??
自然に治ったんですね!
治ることを信じるしかないですよね。