コメント
退会ユーザー
批判を受けそうですが…
まだ完全ではないけど首がしっかりし始めたあたりからインサートなしで問題なさそうだったのでインサートとりました!本人もそのほうが楽そうで機嫌も良かったです。
起きててもフード付けたりして首かっくん防止してればいけるかなぁと思いました。
ぷー!
もうインサート抜いてます。
首は8割すわってます。
必要であれば、おしりにタオル入れればいいかなーと。笑
-
まぬーる
コメントありがとうございます!お尻にタオルは思いつきませんでしたーっ✨そうか、クッションがわりに、いい姿勢を保つ役割を果たしそうですね!
3ヶ月位からは入れてたんですね!わかりました!- 11月23日
退会ユーザー
ちなみに2ヶ月の終わり頃です。
まぬーる
コメントありがとうございます!体が抱っこ紐に収まる事は特に嫌がらなかったのですね✨首も早くからいい感じだったのですね!
うちも正にそうで、首が強いです!けど、早いよな〜って思っちゃって💦ありがとうございました!
退会ユーザー
抱っこ紐、インサートしてる頃は嫌がってたんです。
たぶん装着に時間がかかって手こずってたりしてたからかも…
インサート外すと嫌がらなくなったので、もしかしたら猫村さんのお子さんもインサートが嫌なのかもしれません!
足の開きはおしりの位置が低すぎるのかもしれません。
少しタオルで上にあげると自然に足が開くと思います。
もしかしたらエルゴとかですかね?
エルゴは足がガッと開きやすいみたいです。
抱っこ紐自体の相性もあるとおもうのでそれでも嫌がったら、抱っこ紐買い換えかなぁと思います😢