※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

娘が抱っこ紐のバックルに夢中で、外すとまたはめ続けるのにイライラしています。寛大になる方法やイヤイヤ期への不安があります。どうしたらいいでしょうか?

娘が最近抱っこ紐の小さいバックルをはめるのにはまっています。
外してくれーと差し出されて、外すとまたはめます。
10分以上続きます。
それは別にいいのですが、うまくはまらない時大騒ぎして泣くのにイラッときます。
自分で始めたことじゃん…と。
どうしたら寛大になれますか?
これからイヤイヤ期を迎えるのが怖いです。
好きにしなさい等突き放す言動はNGらしいので…

コメント

ランラン33

うちもパンやお菓子をちぎって人にアーンさせるのにハマってて、エンドレスで私に食べさせてきます😭
それで食べさせるものがなくなるとギャン泣き💦わたしだってもう食べたくないので、もうないないだからおしまい!とするとさらに泣きます…
イライラしますよねー😓わたし、何度も怒ってしまって自己嫌悪です…
なかなか寛大にはなれないので、最近は、思い切って抱っこで家の周り一周してます!
子供も落ち着くし私もクールダウンできるので。寒いのでコートごと子供包んで本当にちょっとでるだけですけど😊頭冷えるとちょっとスッキリします!

• らい

らい

食品をやられるとつらいですね…
    もったいないし…
    抱っこで外出ですか!
    試してみます。
    ありがとうございました。

• 11月24日
  • ランラン33

ランラン33

ベストアンサーありがとうございました😊
    外に出て子供が泣き止めばこっちも泣き止ませないとって焦ってたのがなくなるので気持ち落ち着きますよ♪
    らいさんのお子さんも外に出て気が紛れればいいのですが…
    お互いイヤイヤ期に向けて自我がでて大変な時期ですが無理せずがんばりましょうね❗️

• 11月24日
くま

私は同じ状況でそんなにイラッとはしません。何が違うのかな…なかなか泣き止まないからですかね?
もっとやりたかったのね~、やっぱり泣いた(笑)って思えてます。
さっと他に気をそらすことにしてます!
泣かせるとまずいと思っちゃってるからイライラしちゃうのかな。泣いたっていいと思えれば楽かなと思います!