コメント

ランラン33
うちもパンやお菓子をちぎって人にアーンさせるのにハマってて、エンドレスで私に食べさせてきます😭
それで食べさせるものがなくなるとギャン泣き💦わたしだってもう食べたくないので、もうないないだからおしまい!とするとさらに泣きます…
イライラしますよねー😓わたし、何度も怒ってしまって自己嫌悪です…
なかなか寛大にはなれないので、最近は、思い切って抱っこで家の周り一周してます!
子供も落ち着くし私もクールダウンできるので。寒いのでコートごと子供包んで本当にちょっとでるだけですけど😊頭冷えるとちょっとスッキリします!

くま
私は同じ状況でそんなにイラッとはしません。何が違うのかな…なかなか泣き止まないからですかね?
もっとやりたかったのね~、やっぱり泣いた(笑)って思えてます。
さっと他に気をそらすことにしてます!
泣かせるとまずいと思っちゃってるからイライラしちゃうのかな。泣いたっていいと思えれば楽かなと思います!
らい
食品をやられるとつらいですね…
もったいないし…
抱っこで外出ですか!
試してみます。
ありがとうございました。
ランラン33
ベストアンサーありがとうございました😊
外に出て子供が泣き止めばこっちも泣き止ませないとって焦ってたのがなくなるので気持ち落ち着きますよ♪
らいさんのお子さんも外に出て気が紛れればいいのですが…
お互いイヤイヤ期に向けて自我がでて大変な時期ですが無理せずがんばりましょうね❗️