コメント
はるか
片方のめなかったら次の授乳は反対から飲ませます!
飲む量が増えたら自然と両方飲めますよ✨
のりぞ〜
脇腹?を親指と人差し指でこちょこちょってすると起きました!
結構激しく起こさないと起きないですよね😭
-
まいぴ
そうなんです!全然起きないですよねー
やってみます!- 11月22日
スイートブール
うちの子も最初はそうでした!
飲まなかった片方がどんどん張ってきてしまうので、次の授乳は逆から飲ませたり、片方が5分ぐらいで寝てしまうのであれば、タイマーかけて3分飲んだら逆にするとか細かくしていました!
だんだん赤ちゃんも慣れてくると両方飲んでくれるようになりました!
-
まいぴ
昨夜時間短くしてみたら両方行けました!ありがとうございます!
- 11月23日
rara
回答になってないかもしれないですが。
うちは2700gの赤ちゃんでした。胃が小さいのもあって、一度にたくさんは飲めず、回数で飲んでもらってました^ ^
1日15回とかは普通に吸ってまして同じく片方授乳でした。
たくさん飲めるようになってきたら間隔も空いてきますよ^ ^
生まれたばかりで体力ないのもあるかもしれないですが、お母さんも大変ですよね。
頑張ってください。
-
まいぴ
うちも2500で産まれたのできっと同じような状況です。やはり頻回になりますよね。
がんばります!- 11月23日
ゆき
2700で産まれて小さかったのですぐに寝てしまっていました…「もう片方も〜」となりますよね💦
降ろしたら起きることが多かったので私はオムツ変えて起こしてましたよ‼︎‼︎
-
まいぴ
うちも2500で産まれました。
降ろして私が寝ようとすると起きます!笑- 11月23日
まいぴ
それでいいんですね!産院では片方5分×二往復っていう指導だったので、どうしようと思って…
ありがとうございます!
はるか
まだ1週間なので飲めなくて当たり前ですよ😉