南草津野村病院と転院先を迷っています。南草津は遠いが、親切な病院。渡辺産婦人科やちばレディースクリニックも検討中。利用者の声を聞きたいです。
産婦人科を転院すべきか迷っています。
南草津野村病院が良いよ〜と職場の方に聞いて通院していますが、通うのに車で片道約2.30分ほどかかります。
まだ妊娠初期のため母子手帳をもらってからの検診などは一切行っておりません。
住んでいるのは草津ですがかなり栗東寄りで渡辺産婦人科やちばレディースクリニックの方が近くなります。
両親は栗東に住んでいるので何かあった時に車も出してもらいやすい距離です。
それなら転院すればいいよ!と言われてしまいそうですが、南草津野村病院は担当の先生がとても優しく受付スタッフや看護師さん皆さん親切です。
転院先が合わなかったらどうしようと不安で決断できません。
渡辺産婦人科、ちばレディースクリニック利用された方のお話をお聞きしたいです。
よろしくお願いします!!
- ちゃろ
コメント
あおい
私は距離も大事だとおもいますが看護師さんや先生が親切なところのほうがいいとおもいます。
私はえーりんさんとは逆で最初の病院がすごく冷たくて嫌な印象でした。はじめての妊娠で不安だらけなのに、不安なことがなにも聞けませんでした。
せっかくの検診も赤ちゃんに会える嬉しさより今回も冷たかったら嫌だな、、と憂鬱でした。
私は卵巣が少し腫れているなどとゆうこともあり少し理由をつけて転院したいですと紹介状をかいてもらいました。
多分いまのえーりんさんと同じくらいの時期に。
転院した病院は総合病院で大きな病院でしたが先生や看護師さんみんな優しくて親切でした。
病院の距離は少し遠くなりましたが(30分)病院をかえてよかったとおもっています。
妊娠が経過するにつれて背中がいたくなったりお腹が痛くなったりいろいろ問題がありましたが緊急でいっても優しく対応してくれて不安な気持ちがなくなります。
私の話が長くなってすいませんが妊娠中はいろいろと不安なことが多いと思うので親身になってくれる病院がいいとおもいます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ちゃろ
アドバイスありがとうございます(^^)
初めての妊婦で病院に関しても悩み出しましたが今の病院の不満は距離と待ち時間だけなので主人にも相談してあと数日は考えてみようと思います。