※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

滋賀県大津市に引っ越す女性が無痛分娩について相談しています。近くの病院として南草津野村病院と桂川レディースクリニックを考えていますが、初産には計画無痛分娩が良くないと聞き、浮田クリニックも候補にしています。浮田クリニックは24時間体制で通うべきか迷っています。評判がわからず、他の人の意見を求めています。

初めまして。
滋賀県大津市に引っ越しをすることになったのですが
無痛分娩について悩んでいるため相談させてください。

⚫︎南草津野村病院
⚫︎桂川レディースクリニック
⚫︎浮田クリニック

通える範囲としては桂川レディースクリニックと南草津野村病院が近いのですがどちらも計画無痛分娩のようで初産は計画無痛分娩じゃない方が良いとの記事を見たので、調べなおしたところ

浮田クリニックであれば24時間体制なので陣痛がきたら無痛にできる形のようです。電車で50分、車で30分以内ぐらいの距離なのでそこまでして通うのかという点でも迷っています。

土地勘もなく評判などもわからないため

他の方ならどうするかなと思い質問させていただきたいです。

コメント

浮田クリニックで無痛希望でした!
24時間体制で日中と夜間と料金は変わりますが、時間関係なくやってもらえるならと!
結局破水が先だったのと経産婦で無痛にすると余計時間かかりすぎるからって無痛にしてもらえませんでしたが…

アプリで予約すぐ取れます
でも待ち時間がすごいです
かなり待ちます、人気だから…
でも浮田で産んでよかったなって思ってます!
綺麗だしご飯も美味しいし!
実際無痛できてないのであんまり参考にならなかったですね…すいません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛にしてもらえないこともあるんですね!
    電車で50分かけて更に待ち時間もかなりとなると悩むところです…

浮田で出産して良かったという意見が聞けて良かったです!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

浮田おすすめしないです、
琵琶湖線ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

琵琶湖線です!!
    最寄りは膳所駅になります!!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に浮田5分のとこに居ますが湖西琵琶湖乗り継ぎ、瀬田まで通ってました(*^^*)

• 1月31日
ママリ

野村さんで計画無痛しましたが、系列のところ含めて麻酔科の先生?が1人しかいないらしく入院の曜日が限られていました!ただ入院日より先に破水しても、今まで間に合わなかったことはない(麻酔)と説明会でおっしゃってた気がします😇
私は38週5日で出産しましたが、38週入った時点で3000gありそうと言われていたので早くてよかったです!
夫に立会いしてもらう予定だったので、入院日から3日間休みをとってもらったのも計画のメリットだなと思います。
なぜ初産は計画じゃない方がいいのかはわかりませんが、私にとってはたくさんのメリットがありました😊
駅降りてすぐなので通いやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えていただいてありがとうございます😊

先に破水しても間に合わないことはないって話も安心ですし、旦那さんに立ち会いしてもらいたい場合は計画無痛分娩やっぱり良いですね…
    具体的な話を聞くと南草津野村病院でも良い気がしてきました!夫にママリさんのアンサー見せてみます!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

午前中の検診は人がいっぱいですが、午後はわりと落ち着いてたきがします!、、
    助産師さんも優しい方ばかりですよ😊

いい病院にめぐりあえますように☺️🙏🏻

• 1月30日
かろ🔰

とても個人的な話ですが

救急車受け入れてる大きな総合病院の産婦人科の先生たちと飲みに行くことがありますが

2つの総合病院の先生たちそれぞれに「自分の奥さんが出産するなら、どこのクリニック選ぶ?」と、聞いたら両者も。
「医療的な安全を重視するなら、南草津野村、甲西野村、竹林、清水、笠原。ここ以外では正直、怖いね。あくまで総合病院に紹介してくる紹介状の内容とか見てる限りだけど」
とは、言ってましたね...
実際、医者の奥さんたちはこの五院で出産されてる方がほとんどで...

ただ、浮田さんは産後ケアが豪華で充実してるので、そういうのを重視して浮田さんにするのもありかなと思います。