※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
妊娠・出産

近々1ヶ月検診があります。出血が止まっていれば、おろが残っていることはないですか?そうは手術というものを見て恐怖で💦

近々1ヶ月検診があります。
出血が止まっていれば、おろが残っていることはないですか?
そうは手術というものを見て恐怖で💦

コメント

あーちゃん

残っている可能性もあると思いますよ、私は産後一、二ヶ月のときに悪露が終わった後に茶オリが出たしたので💦
それも悪露の残りだったのかは不明ですが。生理ではないので悪露かなぁ?と。

掻爬手術。流産の時にしましたが、悪露が残ってるだけで手術するんですか?

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

産後検診で、子宮の中におろが残っていたら取り出すみたいで、とてもいたいとかいてありまして💦

• 11月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

えー!!そうなんですか?💦
    私は一ヶ月の時まだ少し悪露残ってましたが、取り出さなかったです!

無理に取り出すとか、怖いですね😢

• 11月22日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

出血が止まってるので大丈夫かなーとは思うのですが💦

• 11月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

大丈夫だといいですね!

• 11月22日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます❗

• 11月22日

友達は確か出血が止まらなくて病院に行った所胎盤が癒着してて即手術でした。

あたしは入院中の診察で、胎盤のかけらが残ってた様で、子宮内にレバー状の塊がたくさんあって、恐らくそのそうは手術しました。機械で書き出してたんですが、これ以上は子宮に穴開くとの事で先生が手でかきだしてくれて、お産よりこっちのが痛かったです。

あまりの痛みに帰りは車椅子で病室まで。母子同室でしたが、しばらく預かってもらいました。

今出血が止まってて、体調も特に悪い訳でなければまず大丈夫だと思います。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

手でかき出すなんて恐怖過ぎます💦
    出血が止まっててもあるのかなーと恐怖で💦

• 11月22日
みーママ

脅かすような事言ってすみません(>_<)

あたしも1人目の時1ヶ月検診で
小豆大の塊が残っていたみたいで
かきだされて痛すぎて意識飛びかけました😭ホントやばかったです💦
カーテン越しだったので何でどんな風にされたのかわからなかったし、力抜いてくださいしか言われなかったのでむちゃくちゃ怖かったし痛かったです😂

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

その時、出血は止まってましたか?

• 11月22日
  • みーママ

みーママ

自分では止まってると思ってました(>_<)真っ赤な出血はなかったです‼︎
    でも一応ナプキンはして受診してたのと思います‼︎

• 11月22日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わたし一週間前には止まったので大丈夫だと思ってました💦

• 11月22日
ママリ

今日1ヶ月検診行ってきました!
私も出血とまってるし悪露は終わったと思っていたら、中に溜まっていると言われました(TT)親指くらいの大きさで溜まりがあると言われましたが特に処置はなく、突然出てくるかも知れないけどびっくりして病院きたりしなくて大丈夫だからね〜と言われただけでした!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そうなんですか❗
    処置するのとしないのとなにが違うんだろー

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

たしかに、、、
    何が違うんですかね、、
    よく考えたら、もし悪露の残りが出てこなかった時どうすればいいか何も聞いてないです( ・∇・)心配。
    下からのエコーで見てちゃんと剥がれるかとかまでわかるのかな、、、

• 11月24日