コメント
茶々まゆ
妊娠湿疹じゃないですかね?
ニキビより湿疹ぽくないですか?
どちらにしても治りますようー!
ホルモンバランス変わったり、栄養が赤ちゃんに行ったりするとなります…
こもも
私はつわりが終わったらおでこのブツブツが治りましたよ。
肌バランスも今までないくらいに良いです。
-
ままま
お返事ありがとうございます
つわりが終わったら治ったのですね!
つわりはだいぶ落ち着いてきたのですが、顔がひどくて…- 11月23日
kaana☆
妊娠中はホルモンバランスが崩れるのでニキビが異常にできてしまったりしますよ💦ただ、指で触るのは悪化するのでやめた方が良いです‼︎ニキビが悪化する原因の第1位は手で触れる事なので💦あとは乾燥の時期になってきたので自分が思ってるよりもお肌が乾燥してしまってる可能性もあります‼︎保湿ケアしっかりすれば良くなるかもしれません♡あとはお産してホルモンバランスが整えば良くなると思います♡
-
ままま
やはり、できてしまうのですね💦
1人目の時が忘れてしまったので、こんなに⁉と驚いています
指で触っていますが、撫でる程度です
それでもやめた方がいいですかね?
保湿もしたいのですが、臭いがダメで…- 11月23日
-
kaana☆
触れるだけで菌は付着するのでやめた方が良いですよ‼︎つわり中は匂い辛いですもんね💦無理しないようにして下さい💦
- 11月23日
-
ままま
触るだけでもダメなのですね💦
なるべく触らないように気を付けます❗- 11月25日
あり※
わたしもひどかったです。
なんだこれは!ってぐらいでっかい吹き出物できました。しかも顎と首に、、普段はできないところにできましたね。
-
ままま
私と2週違いですが、つわりと吹き出物は落ち着きましたか?- 11月23日
ぽぽ
私も妊娠中はニキビが酷く、どんだけ保湿や薬を塗ってケアしても全く治りませんでした😱
でも出産した日からみるみる治っていったので、何しても治らない場合は時間が解決するのを待つのみでした💦
でも絶対治るので気にしすぎずホルモンのせいにしておきましょう!
-
ままま
お返事ありがとうございます✨
出産するまでずっとありましたか?
やはり、ホルモンってすごいんですね😭- 11月23日
-
ぽぽ
出産するまでずっとでした😨
私も頬のニキビが特に酷くてずっと悩んでたので、お気持ちすごくわかります。
遅くとも出産してしまえば治ると思いますが、なるべく早く落ち着くと良いですね😫- 11月23日
-
ままま
ずっと😱
仕方ない事なのかもしれませんが、早く良くなってほしいです💦
産婦人科とかで相談しましたか?- 11月23日
-
ぽぽ
相談…多分しなかったと思います(*_*)(笑)
元々皮膚科で貰ったニキビの薬があったので使ってました!(妊娠中は効かなかったけど)
巨大な吹き出物がぼこぼこ出てきていたのでいけないとわかっていたけどマスクしたりして誤魔化しました💦- 11月23日
-
ままま
私もまだマスクが手放せないので、ごまかせてますがこれからが心配です💦- 11月25日
ゆう
私もニキビがひどくなりました。
オードムーゲがかなり効いてるみたいで、常に使ってます。
後は、ホルモンのバランスかとは思いますが、寒くなってきましたし、乾燥しないようにしてみてもいいかもしれません。
-
ままま
オードムーゲ、初めて聞きました!
それは、産婦人科に相談して出してもらったのですか?- 11月23日
-
ゆう
薬局に売ってるもので、化粧水と同じコーナーにあります。
なので私は産婦人科には相談しませんでした。
産婦人科の先生に相談してみてもいいかもしれません(*^^*)- 11月23日
-
ままま
薬局に売っているのですね!
もう少し元気になって、買い物に行けるようになったら見てみます!
それまでに治ってくれたらいいですが…- 11月25日
ままま
妊娠湿疹、初めて聞きました!
知らなくてお恥ずかしいのですが、ニキビと湿疹の違いは何でしょうか?
茶々まゆ
友だちがなっていたので私も初めて知ったんですよ!
専門家ではないのでわかりませんが、ニキビは皮脂汚れ?とかで出来るものですかね?
湿疹はわかりません、、、
すみません(T-T)
ままま
同じ妊婦さんでも自分がならないとわからない事もたくさんありますよね💦
ありがとうございました❗