※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

結婚式の引き出物のカタログから包丁を選ぼうと思っています。そこで、…

こんばんは!
いつもお世話になっております。
包丁に詳しい方、よかったら回答よろしくお願い致します☺️

結婚式の引き出物のカタログから包丁を選ぼうと思っています。
そこで、関孫六、藤十郎作、貝印、ヘンケルスの中でおすすめはどれでしょうか?
切れ味が良いに越したことはないのですが、あんまりスパスパ切れてしまうのもケガが怖いので悩んでいます😅(包丁扱うのがそんなに上手ではないです🙊)

コメント

関孫六にしてたらハズレはないかな?と😊
ホームセンターなどで売ってる中では1番いいよ〜と前に料理人の旦那が言ってました✨

• りん

りん

ありがとうございます😊
    なるほど!
    関孫六は安定なんですね(^^)
    料理人のご主人がおっしゃってるならかなり説得力あります💕

• 11月22日
はる

ヘンケルスはマークが2人のやつならオススメです!
関孫六は定番、貝印は元が刃物メーカーなので安心感がある感じですかね…

超個人的な見解ですが😅

• りん

りん

ありがとうございます😊
    残念ながらヘンケルスのは1人のやつしかないです😭🙌🏻ツヴィリングのハサミなら2人マークになってました😂✂️
    ヘンケルス二本セットでお得だと思ってたんですが、それを聞くと関孫六にしようかと思ってきました🤔💭

• 11月22日