※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

緑パンパースのテープを使っている方で、SからMサイズへのサイズアップ時期について質問があります。娘は3ヶ月で5800g。Mサイズへのサイズアップ時期や体重、日数を教えてください。

緑パンパースのテープを使っている方でSからMへのサイズアップ時期についての質問です(^O^)

今月の18日で3ヶ月になった娘がおり今日病院で体重を測ると、5800gでした。
まだまだSサイズでいいんですが、まとめて何パックか買うか迷ってます。

Mサイズへのサイズアップは皆さんどのくらいでしたか?
サイズアップした頃の体重と何日目くらいだったかを教えて頂きたいです😋❤️

コメント

チックタック

あと3日で2ヶ月ですが
今6キロあります( 笑 )
パンパースS使っていますが
若干もう小さいな…と
お腹や足回りではなく、お股からヘソにかけてが小さい気がして、気がついたら背中側のオムツが下に下がっていて半ケツになってます( 笑 )
下手したらうんち漏れてますよね😅

今まだSが半分あるかどうかってくらいですがもしつぎもS買うなら1パックしか買わないです!
私はこれがなくなったらもうMにしようと思ってます!
あと1週間でなくなると思うのでMへのサイズアップは2ヵ月と1週間くらいです!

• ローラ

ローラ

おぉ!BIG Babyですね!笑

みなさんの回答見てたら大体6㌔くらいで変えてるみたいですね〜🙄💦
    あともう1パック丸々残ってるのでそれ使い切ったらMサイズにしてみようと思います(^O^)
    ありがとうございました!

• 11月22日
クラリス

ウンチが後ろから漏れるようになってMサイズに変えました!
多分3ヶ月入ったくらいの時で、体重は6キロくらいだったと思います✨

• ローラ

ローラ

じゃあ今のうちの子と同じくらいでサイズアップしたって事てすよね〜🙄

Sサイズがもう1パック丸々残ってるんで使い切ったらサイズアップしようと思います😋❤️
    ありがとうございました!

• 11月22日
ちゃみ

うちももうすぐ2ヶ月ですが、6キロくらいなのでMにしようか迷ってます(>_<)

• ローラ

ローラ

なかなか大きいですね😳🙄
    うちは3ヶ月になりましたが6㌔弱なのでそろそろサイズアップしようと思います(^O^)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月22日

1歳7.2㌔までテープS使ってました!

ちなみに、3カ月で5360gでしたよ😃

• ローラ

ローラ

凄いですね😳💦
    漏れとかなかったですか??

• 11月22日

退会ユーザー

なかったですよ~😃

• 11月22日
2児のママ

うちもいまのオムツがなくなったらもうMにしようかと思ってます👶🏻👍今は6㌔以上あります!

ぴーなっつ

4ヶ月で7500㌘、今もテープS 使ってます!
今のところ漏れた事はないです

ギリギリまでS 使うつもりです🐤
サイズアップすると枚数減るので(..)