※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

新幹線移動でお子様の様子や対策についてアドバイスをください。3時間乗車します。

週末に里帰りを終えて、新幹線で戻ります!
そこで質問なのですが、新幹線移動でこれはあってよかったというものがあったら教えていただきたいです。

お子様は新幹線移動中と、帰宅してからどんな様子だったか(寝つきが悪かったなど)できれば教えていただけますと助かります(T_T)

ちなみに3時間乗車します!

コメント

もも

義実家、新幹線で2時間です。
抱っこひもはあった方がいいと思います。また、泣いたらデッキで抱っこひもで立ってゆらゆらしてますが、デッキ寒いので、抱っこひもにもつけられるフットマフめっちゃ使えます✨

2ヶ月の子なら吐き戻しもあると思うので
着替え、タオル、ビニール袋、新聞紙とかあればいいかなと。新聞はもし吐いたりしたらさっとかぶせたり、オムツ変えるときも台が汚かったら敷いたりできるのでベビーカー下に入れとくだけでもかなり助かります。

3時間はなかなか長いのでネンネしてたらいいですねー😭うちは寝つき最悪でずっとデッキにいましたw指定席の意味ない!

みーすけ。

車椅子専用の人が使える多目的ルームみたいな部屋があるのですが授乳の時そこを人がいなければ使いたいのでといってその部屋の近くに席を取ってもらった事あります。