※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ラテ
雑談・つぶやき

里帰り出産ってストレスたまりますね母親は再婚相手のため、実家にいて…

里帰り出産ってストレスたまりますね
母親は再婚相手のため、実家にいても気を使うし
言いたいこと言えないし、ご飯の準備頼まれたけど
体調悪くても無理してやってしまう
こんなことなら里帰り何かするんじゃなかった
唯一何でも言える祖母に八つ当たりしてしまって自己嫌悪

コメント

私も、言いやすい人(実父)がサンドバッグになってくれました😅まさしく八つ当たりしてました。
里帰りって言っても、実母は仕事してますし、祖母も高齢なので、食事の支度は私です。
私も、ずーっとゴロゴロしてるつもりはありませんでした。
でも、里帰りって、気兼ねない環境で体を休められる…ってイメージがあったので💦
これなら里帰りしなくても内容変わらないかも…と思ってしまったのは事実です。

赤ちゃんがいることで、みんなが少なからず癒されるようなので、それはよいのですがね😅

• 抹茶ラテ

抹茶ラテ

同じく出来ることはやろうと思ってましたが何だか言いたいこと言えないことにイライラしてしまい、里帰り何かするんじゃなかったと思ってしまいました💦

同じく里帰りする意味ないんじゃないかなとも思ってしまいます😫

でもやっぱり赤ちゃん👶がいるとみんな癒されるし、笑顔も多くなりますよね

何だか共感していただいてスッキリしました
    コメントありがとうございます😊🌼🌼🌼

• 11月22日