子育て・グッズ 予防接種で4種混合とBCGを打ちました。ママリでBCGのあとにステロイド… 予防接種で4種混合とBCGを打ちました。 ママリでBCGのあとにステロイドは塗ってはいけないと見たのですが、BCGを打った場所に塗ったらだめって事ですよね? いつも首にロコイド、顔手足にヒルドイド塗ってますがいつも通りに塗って問題ないですか? 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 1 予防接種 混合 たこめし(7歳) コメント miituyosi そうなんですか?知りませんでした😅私知らずに普通に塗ってました😅 11月22日 たこめし 患部に直接塗ってましたか? 調べたら1週間くらいは塗ってはいけないと書かれてました😭 11月22日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこめし
患部に直接塗ってましたか?
調べたら1週間くらいは塗ってはいけないと書かれてました😭