コメント
もこママ
私も小さい胸なので、添い乳が出来ないのが悩みです。
比較的、脇に抱えるフットボール抱きだと、鼻を塞ぐ事もなくきちんと口に入れられますよ👍🏻
ma-bo
授乳クッションとバスタオルなど畳んで高さを出して授乳してました❗️
クッションも挟んでた時期もありました。
高さの問題じゃなかったらすいません
m(._.)m
-
もこもこ
返信ありがとうございます(^ ^)
私も色々畳んで挟んで高さ出してみたりするんですけど、授乳中に足動かしたりして崩れちゃって意味無し、、みたいな事が多々起こるんですよ( T_T)静かに飲んでくれる子ならいいのですが(~_~;)- 11月22日
もっちゅ
私も乳首が短いし、こどもも小さめで生まれたので横抱きが難しかったです😰フットボール抱きがいちばん楽でした☺
助産師さんからはたて抱きが1番吸い付きやすいと指導されましたが、新生児のうちはムリでした😅
-
もこもこ
返信ありがとうございます(*´-`)
やはりフットボール抱きですか!
チャレンジしてみます♪
やっぱり縦抱きは首が座る前は厳しいですか?
やってみようと思ったんですが、ぐにゃぐにゃしちゃって安定しなくて、、、抱き方が下手くそなのかな?とも思ったんですが( T_T)- 11月22日
もっちゅ
縦抱きは赤ちゃんの頭の後ろを片手でガシッと掴んで首を支えるように教えてもらったんですが、私の手が小さいからか上手くできなかったですね~😅
難しいですよね😱
子どもがギャン泣きだったのでやめちゃいました💦
でも、たしかに深くくわえられてた気がします😄
慣れたら上手にできるんですかね☺
頑張ってください☆
-
もっちゅ
こっちに返信しちゃいました💦
- 11月22日
-
もこもこ
私もやろうとしたら、中々高さが合わなくてモタモタしてたらギャン泣きされてあきらめました!笑
ありがとうございます(*´-`)笑- 11月22日
もこもこ
返信ありがとうございます(*´-`)
あ、そうそう!横抱きだと鼻ふさがっちゃうんですよね(*_*)だからおっぱい支えながら鼻の所塞がらない様に押してスペース作ってあげたりで大変です( T_T)
横抱きしかした事ないですが、もうすぐ授乳タイムなので挑戦してみます!
ありがとうございます😊