※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

娘が絵本の雪の結晶を「けっしょう」と連呼しながら頬を撫でて、お化粧とごちゃ混ぜになったようです。

娘と読んでいた絵本に、キラキラした雪の結晶が出てきたので説明してしたら、両手を自分の両頬に持っていき撫で撫でしながら「けっしょう」と連呼してました。
お化粧とごちゃ混ぜになっていたようです(笑)

コメント

NEKO

あ!ニトリでニコニコポーズの娘ちゃんですね(*´꒳`*)
お誕生日来たんですね♪おめでとうございます🎂🎉

相変わらず可愛いですね〜❤️
うちの息子は全然喋らないので羨ましいです(*´ω`*)

• かつわか

かつわか

おー‼
    そうです、ニトリです😃‼
    よくお気付きで‼

やはり、男の子と女の子だと言葉の発達に違いがあるようですね☺
    予防接種でよく一緒になる一日違いで生まれた男の子と先週一緒になったのですが、やはりその男の子もまだ全然言葉が出てこないと言ってました🐹
    きっと今、ママやパパの言葉を貯金していると思いますよ😃✨

• 11月22日
あんこ

可愛いですね〜^_^
うちもお花綺麗だねーと言うといつも自分の鼻を指してオハナと言います🤣

• かつわか

かつわか

可愛いぃですね😄💓想像してしまいました😍
    言葉は古いですが、萌え~💓ですね☺

• 11月22日
mtomatod

言葉が出たての頃、コンビニにお昼を買いに行くこと多々あり、、。『お散歩行こうか』と誘ってコンビニ行ってたので『あ!おしゃんぽあった~🎶』とセブンイレブンに関して言うようになったことあったなぁ、、、なーんて思い出しました😅💦

• かつわか

かつわか

可愛いぃぃ😍
    聞いた言葉と見ている物がうまく頭の中でリンクしていたんですね😄
    純粋でとても微笑ましいです🐹✨

• 11月22日