※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

園開放での話です。園庭で絵本の読み聞かせがあり、自由に座るんですが…

園開放での話です。

園庭で絵本の読み聞かせがあり、自由に座るんですが、娘の横にきた男の子がゴロゴロしながら砂で遊んだりしていてどんどん激しくなり最終的には砂を投げたりしてました。

うちの娘はそういうのを見ても怒らない(怒れない)ので、砂がかかってもされるがままなんです…💦
そこも心配なのですが、とりあえず目に砂が入ったら危ないと思い、娘にその男の子から離れるように伝えました。
(園の先生たちも一応男の子に今は砂で遊ばないよと注意して、寝転んでるのを座らせ、娘から少し離してくれましたが、男の子の親は来ませんでした。)

私が娘に離れるように声かけたのは感じ悪かったでしょうか??
娘が自発的に動くことができたら良いのですが、まだなかなか難しく…

コメント

はじめてのママリ🔰

感じ悪くないですよ!
砂だろうと水だろうと玩具だろうと投げ暴れてる子いれば危険なので離れさせた方がいいです😰
私も一度同じようなことあって、
水で暴れてるのに先生だけ注意して
その子のママは止めもしなければ注意もしてませんでした💦

• ままり

ままり

そう言っていただけてちょっとモヤモヤしてた気持ちが楽になりました🥺
    ありがとうございます😊

• 1時間前