みなみ
うちはちょうど夏の暑い時期だったので朝着替えさせるようにしました!
ちょうど3ヶ月に入ってからです!

みおたんまま
こんばんは✩
あたしは3ヶ月くらいからパジャマに変えたりして、朝起きたらおはようの太陽の光を浴びて、夜は暗くしてもうすぐ寝るよーとしてました(♡´艸`)
昼、夜逆転したら大変ですからね(´-ι_-`)

たろちゃんママ
夏だし汗もかくし、朝には着替えさせてますよー!
お風呂の後はシンプルな白の短肌着で朝は柄や絵の書いてるのにしてます(o^^o)

ちゃくら
わたしも2ヶ月ごろから、ちょうど夏なのもあったので寝るときはパジャマがわりの半袖ツーウェイドレス、朝起きたら半袖ロンパース肌着に着替えさせてます!

ぽんママ★
みどりなさんと同じ感じです…!出かけるときだけ、着替えさせてます!
最近は出かけられるようになったので、お風呂はいったら肌着、出かける日はタイミングみて着替えって感じになりました(^^)

Greenapple
うちも2ヶ月半〜3ヶ月頃がちょうど真夏で、朝起きると寝汗が凄かったので、肌着からロンパースやボディスーツ(って言うのかな?)に着替えさせてます。
着替えさせるついでに顔・全身をコットンを濡らして拭いています。
気持ち良さそうに反応しますよ^_−☆
毎日続けているので、最近になって顔を拭かれる前にお喋りしてくれる様になりました◎

ヤット
夜は肌着で朝に濡れたガーゼで顔と首まわりを拭いて、オシメ替えておしもも拭いてあげてから洋服に着替えています。
クーラー入れてても、寝汗かいてますよ。
あとは朝の儀式としているので朝が来たよーと認識させる為にもしています。
産まれから夜泣きは今の所ないですよ。
コメント