※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

外に連れて行くべきか悩んでいます。保育園休みで車がないため、家で過ごしていますが、夜の寝つきや体調が心配です。アドバイスをお願いします。

今日は車が使えず保育園お休みさせました!
車がないと移動できない地域なので💦

昨夜21半ごろ就寝
今朝8時ごろ起床

起きてから朝食を済ませ、家の中でブロックで遊んだり、家事を一緒にしたりと過ごし、お昼を少しだけ食べてお昼寝をしたのが13時前頃。
まだ寝てるのですが、外に少しでも連れてった方がいいでしょうか?😣
雪がちらつくような天気で家がエレベーター無しの5階なので上り下りが辛いから迷ってます😞💦
だめだなーとおもいつついつもは保育園でいっぱい遊んでるから夜も寝るんだろうけど、一度も外にいかなかったら、夜寝つき悪いでしょうか?😭💦💦
パパが今日の夜中に出張から帰ってくるのでずーっと1人でみてはいますが、これで大丈夫なのかなーとか自分の体調考えるとあんま外に出たくないけど可哀想かなぁーとかいろいろ考えてもやもやしてます😭💦

なにかアドバイスお願いします😣!

ぐちゃぐちゃな文章ですみません💦💦

コメント

RiRi

うちもエレベーター無しの3階なのでお気持ちわかります..
妊娠中ですし、抱っこして階段上り下りキツいですよね😓
あまり無理せず、今日はお家dayでいいかと思います👀私もそうゆう時ありますけどおうち遊びでいっぱい遊んであげればいつも通り寝付きもいいですよ☺️雪がちらついてるのなら尚更お家にいてもいいかと思います\( ・ω・ )/

• あかり

あかり

コメントありがとうございます😊
    わかってくれてよかったです😭
    しんどいですよね😭

そうですよね!😆
    息子にはごめんしてお家にいようと思います😊
    なんだかんだしたら暗くなって来てしまいましたし🤣

• 11月22日