※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

夜中、添い乳ではなく抱き上げて授乳してる方、授乳後布団に寝かせるまで何分くらい抱っこしてますか❓🤔

夜中、添い乳ではなく抱き上げて授乳してる方、授乳後布団に寝かせるまで何分くらい抱っこしてますか❓🤔

コメント

はまneko

飲み終わったらすぐに置きます☺
置いても10分~20分は起きてますが、泣かなければそのまま寝落ちまで待ちます

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    毎回げっぷって出ますか❓
    夜中出ないことが多くて…。3分くらいトントンして出なかったら置いちゃいます😅

• 11月22日
  • はまneko

はまneko

私も少しとんとんして出なければ置いてます😄

• 11月22日
  • hk

hk

上手に飲めてるんですかね✨
    今さらながら窒息死のこととか気になってしまって😭💦

• 11月22日
  • はまneko

はまneko

気になる時は寝たら横向かせて寝てましたが、今は自分で頭振れるのであまり気にしてないです☺

• 11月22日
148☆

夜中眠すぎて、半分寝ながらおっぱいあげてるのでだいたいですが、左右5分ずつくらいだと思います😊

• hk

hk

夜中眠いですよね😭
    授乳時間が左右5分程ってことですか❓

• 11月22日
  • 148☆

148☆

あれ、すみません、質問の回答になってなかったですよね😵飲んだらすぐ寝かせちゃってます😅
    授乳時間は左右5分ずつです😁

• 11月22日
  • hk

hk

ありがとうございます😊
    すぐ寝かせる方が多いみたいですね❗️
    げっぷ出ないことが多くて、窒息のリスクとか気になってしまって…💦

• 11月22日
  • 148☆

148☆

最近大きくなってきたら、赤ちゃんが自分でげっぷしてて、その確認さえ最近は全然してないです💦笑
    でも、3か月の頃は、一応げっぷ出させてから布団におろしてました😊

• 11月22日
  • hk

hk

寝返りとかしだしたら自分で上手に出せるようになりますよね😊
    夜中ももう少し粘ってげっぷ出させるようにします💦こわいので😭

• 11月22日
あかね

おっぱい離すまでは飲ませてて離したらすぐ置きます。離しそうになかったら無理矢理離して寝てるようだったら置きますよ。
置いて泣き出してらすぐさま抱いてまたおっぱい加えさせます(笑)

• hk

hk

うちもダラダラ飲むことが多いので強制終了させます(笑)
    すぐ置くんですね❗️
    夜中げっぷ出ないことが多くて窒息のリスクとか今さら気になってしまって😓

• 11月22日
  • あかね

あかね

私も寝返りするまではゲップ気になってたので横向きで寝かせてましたよ。寝返りするようになったら勝手に横向きやうつぶせなってたので気にならなくなりました。

• 11月22日
  • hk

hk

寝返りするまではゲップ出なかったら右向きに寝かせた方がいいですよね💦

• 11月22日
なぎ

3分くらいゆさゆさして布団に寝かせます!

• hk

hk

私も3分くらいです❗️
    げっぷ出なくても置いてたんですが危険かなーと思って質問しました😥

• 11月22日
uumam

寝てから15分とかだと降ろしたらまたスイッチが入ってめんどくさくなるので携帯いじったりしながらだいたい寝てから30分くらいは抱いたままです╰(*´︶`*)╯♡
ぐっすり寝てから下ろすと
基本おきないし、楽ですw

• hk

hk

私も1ヶ月の頃そうでした‼️スイッチ起動頻繁で😅
    最近は置いても眠気が勝って寝るんですがすぐに置くと窒息死のこととか気になって…💦

• 11月22日
れんれん

ゲップ出るまでは抱いてます😊
出なかったら2.3分したら寝かせます✨

• hk

hk

げっぷ出してくれるといいんですが夜中なかなか出なくて…💦
    こわいのでもう少しげっぷ出るまで粘ろうかと思います❗️😅

• 11月22日
ЧаЧоι

夜中の授乳はほぼ飲んでいる最中に寝落ちしてくれるので、一応、5分くらいは縦抱きしといて、そのままゆっくり下ろす感じです。たまに、縦抱きで壁にもたれかかったまま私も一緒に寝落ちしていることもありますが、、、

• hk

hk

うちの娘も途中で眠気が勝ってしまってます😅ゲップ出なくても3分くらいで寝かせてたんですが、窒息死の記事とか読んでこわくなってしまって💦

• 11月22日

下の子は夜中ではなくたまに明け方1回起きるのですが、
飲ませて3分くらいゲップ頑張って、
出なくてもそのまま布団に寝かせちゃいます☺️👌

自分で寝れる子なので、
抱っこで寝かしつけたことあまりないです😂

• hk

hk

私も3分くらいです😅
    3ヶ月で自分で寝てくれるんですね✨うちは抱っこで寝かしつけてたんですが、重たくなってきたので添い寝で頑張ってますが1時間近くかかります😭💦

• 11月22日
ngs❤︎ママ

飲み終わったら、すぐ置きますが
ぐっすりで助かります😂👍

• hk

hk

夜中はママも眠気との戦いですよね😅たまに寝かせたあと目開けてにっこりされた日には可愛いけどギョッとします🤣笑

• 11月22日