コメント
退会ユーザー
1ヶ月できましたよ~!
完全にオロ終わったな!っていう2日後に来ました😂
ママリ
残ってる悪露が出ることがあると言われました💦
私もなかなか悪露が終わらず2カ月半くらいでようやく黄色っぽいおりもの?悪露?になりましたよ😭
-
M*
悪露が生理終わりかけみたいなのが終わって、そのあと鮮血が出たんで生理かなーって😭
- 11月26日
退会ユーザー
2人目は同じような状況で生理再開しました😂1人目も3ヶ月できて、完母だからしばらく来なくてラッキーって思っていたのでがっかりでした(笑)
-
M*
完母だからもっと遅いと思ってたんですけどね😭
- 11月26日
退会ユーザー
こんにちは!
完全母乳で育てています。
私も同じ感じです。
1ヶ月健診で子宮の戻り順調で、その後少ししてほとんど悪露も治まったかなぁーと思っていたら、産後1ヶ月半くらいで鮮血が。
念の為産院に行くと、異常なしでまだ排卵もしていないので生理ではないとのこと。
母乳をあげていると、2ヶ月位までは、止まったり出血があったりするそうです。
その後に出血したり生理がきたとしても、子宮の状態から体の異常ではないので心配なしと言われました。
健診で子宮の戻りが順調で、痛みや出血量が多いなどなければ、様子見でも大丈夫なことがほとんどみたいです。
-
M*
健診では異常なかったです😭
- 11月26日
ママコットン
私の場合は出たり少なくなったりしながら2ヶ月過ぎでも中々収まらなくてビビって産院に行きました。
そこでは悪露は出たり止まったりしながら3ヶ月までは出ても異常ではないって言われましたよ(*^-^*)
もう少し様子を見て生理か悪露か分からなかったら念のため受診すると安心だと思います!
-
M*
もう少し様子見てみます!
- 11月26日
きいちゃん
わたしも1人目のときY*さんと同じくらいの時期に生理来ました!同じく完母でした〜!
その後また2週間後に生理来てちょっと心配しましたが何事もなく周期も徐々に安定していきましたよ〜😊
でももし何かおかしいなと思ったり不安を感じたらすぐに病院に聞いてみたほうがいいと思います😊!
-
M*
そうなんですね!
早すぎるんでびっくりしちゃって😭- 11月26日
ぷ
完母ですが、悪露が終わってすぐ生理再開しましたよ(;_;)
-
M*
同じですね😫
結構早い方多いんですね!- 11月26日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
完母ですが1ヶ月できましたよ〜!
-
M*
同じです!
みなさんも早いんですね😭- 11月26日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
そうみたいですね
- 11月26日
M*
全く同じです😭