※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんと遊ぶアイデアを教えてください。寒い日でも退屈させない方法が知りたいです。

生後7ヶ月です👶🏻

みなさんいつもどんなことして遊んでますか?

寒くてお出かけ出来ないので、退屈させてないかなーと不安です😂

コメント

ママリ

7ヶ月でしたら家で絵本読んで、ぬくぬくゴロゴロでしたよ😂
今は外に連れていかないと夜寝ないので午前中と夕方に公園行ってます😂寒くて凍えます 笑

• ママリ

ママリ

大丈夫ですよー!
    歩き回るようになると家じゃ物足りないですが、7ヶ月ならおうちで十分楽しめます😂

雪が降るところにお住まいなのですね😫
    春が待ち遠しくなりますね😫💦

• 11月22日
  • yua

yua

コメントありがとうございます☺️

やっぱりそんな感じになりますよね😂
    毎日お話しして、絵本読んで、おもちゃで遊んでの繰り返しだけど大丈夫かな?と思ってました😂

私の地域は雪がチラついて寒いので今週ずっと引きこもってます🤣

• 11月22日
  • yua

yua

動くようになるころは真冬だからどうしようって感じです😂
    極度の寒がりなので、雪遊びとかやだやぁって思っちゃいます😓

本当春が待ち遠しいです😭💕

• 11月22日
ざくろ

8ヶ月になったばかりです😊
一日家の中で過ごす日は絵本やオモチャで遊んだり、ロディや車のオモチャに乗せてみたり。伝い歩きやハイハイでおいでおいでして遊んだり。飛行機のポーズや高い高いしてみたり。くすぐったり、私の体に乗っかってみたり💧
もう何する?って感じです😅
男の子でかなり激しく動くし力強いし、10キロあって重いです😭
雨降ってなかったらお庭に出て、葉っぱ掴ませてみたり、色々花や木を見せてみてます♪

• yua

yua

コメントありがとうございます😊

同じ感じです!
    本当、何する?って感じですよね😂

もう伝い歩きやハイハイが出来るんですね😳
    うちの子はのんびりでまだズリバイもしません😂

10キロあると高い高いするのも大変そうですね😂💕

• 11月22日
  • yua

yua

うちもパパが遊ぶの上手なので真似してます😂
    週1しか休みがないので、待ち遠しいです😰

すごいですね😳👏✨
    うちもいきなり出来るようになるかもしれないから今から部屋の危ないもの隠しておきます😄💕

• 11月22日
  • ざくろ

ざくろ

手詰まり感すごいですよね💧
    パパが遊ぶの上手なので、土日に見て私もやってみたりしてます(笑)

うちもズリバイしてませんよ😊
    いきなりタカバイの姿勢をし始めて、ある日突然自分でつかまり立ちしました(笑)
    練習させたこともなかったのでビックリで、その後ハイハイし始めた感じです😅
    一歳過ぎた友達の子は伝い歩きはするけどハイハイしないみたいです。皆それぞれですね😊

• 11月22日
あちゃん

あまりにも寒い日は家でおもちゃで遊んだり、スキンシップとれるような遊びしてます!
出かけれる日は、お金のかからない施設が家の近くにあるのでそこか、支援センター、児童館などで遊んでます(^ ^)

屋内はあったかくて長く遊べるしいいですよね(*^^*)

• yua

yua

コメントありがとうございます☺️

同じ感じです☺️✨
    あまりにも寒くて今週引きこもっているので、ネタ切れになってしまって😂

こういうとき兄妹がいたら違うんだろうなぁと思います😂

• 11月22日