※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

息子を義両親に預けるのが不安。主人が提案し、不安がある。義両親には不安があり、男性には理解されない。

義両親に息子を預けるのが不安です😞旦那も一緒だけど、旦那に預けておくのでも不安なのに。離乳食もあるので、完母だけど四時間くらいなら大丈夫かな(;_;)

入院中の母のお見舞いに行くのに息子を連れていけないため、主人が提案してくれました。この間は主人1人で1時間持たず、ずっと大泣きだったそうです。なのでその間実家に連れてくよと。確かに義両親には中々会わせてないからかえって良いかなと思ったけど、私のいない時に泣かないかなとか、普段一緒にいないのにあれこれわかるかなとか、不安です。義両親は嫌いとかではないけど、この不安な気持ち、男にはわかってもらえない‥。

コメント

にゃす

生後3ヶ月の時に、義実家に7時間くらい預けたことあります。今思えば、動かないからその頃の方が楽だったな、と。完母なので自分のおっぱいの方が辛かった、、、。

動き回るので今の方が大変かもですね。すぐ口に入れるし、義実家での事故多いですしね。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます✨
    七時間ですか(゚A゚;)確かに、自分のおっぱいは大変な事になりますよね(>_<)💦
    動き回るし口にするし、本当に色々心配です😵そのあたりはちゃんと気をつけて見てくれる義両親だから安心ですが‥😞でも不安です(>Д<)笑

• 11月22日
あゆ

お見舞いなら仕方ないですね。。
預けていきます(* ´ ˘ ` *)
なるべく急いで帰ります( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうですよね、なるべく長時間空かないように調整して帰宅したいと思います😄!

• 11月22日
ママリ

わかります。心配ですよね💦
私も美容室とか結婚式とかで数時間、主人や義実家に預けますが何度も連絡しちゃいます😭(笑)

男の人には一生わからない感覚ですよね💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんです😵ソワソワ心の中がうるさいです😂はい!何度も連絡しちゃいます❕笑
    やっぱり日中ずっと一緒だから離れると不安ですよね💦同じ方がいて嬉しいです😂

• 11月22日