※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
子育て・グッズ

飲み物をこぼしてしまい困っています。次女が手伝ってくれるが疲れています。同じ経験の方いますか?

昨日からいきなり、お茶を飲んでもべーっと出してまるでコントです😰
エプロンから服から床と、びしょびしょになります😥
食事中に飲ませないわけにもいかず…
いらないサインなのか何なのか…
時期がくればやらなくなるんですかね?
同じようなことがあったよーって方いますか?

長女がしなかったことをことごとくしてくれる次女。
毎日、クタクタです…😰

コメント

れなれお

うちの息子もお茶飲んでくれてたのに義両親と同居なこともありジュース飲ませやがって味を占めたら一時お茶飲んでくれなくなりべーべー口から出してくれそこらじゅうビッチョビチョの時期ありました( ¯•ω•¯ )
最近は私といる時は牛乳かお茶しか飲ませていないので出す事もなくなりましたよ*ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ
お茶をほんのすこーし温めてぬるめのお茶にしたらうちはまた飲んでくれるようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

• ご飯

ご飯

義両親…
    いらんことしてくれたんですね…
    うちはまだお茶以外飲ませてないので、なんでかと思ってて…
    ただ、昨日実母が遊びに来てたときにご飯食べさせてもらってたら、やり始めたので私に何か訴えてるのか?とか思ってみたり…
    と、思ったら今朝私があげてもお茶をダラダラと出してきて…
    いつも常温なので温めてあげてみます!

• 11月22日
  • れなれお

れなれお

本当に〜!!
    バカ旦那も義両親もジュース大好きで常に冷蔵庫に入っているから嫌な予感はしてたんですけどね〜(゚Д゚)
    「ジュース貰いな〜」って旦那や義両親に言われても基本的にはコソコソと中身はお茶入れてあげてます❤w

でもあまり気にせず口から出したらだめよ〜と根気強くあげてました!!
    タオル顎に当てながらですけどw
    そのうち温めてぬるめのお茶飲んでくれてやらなくなったのでchocolateさんのお子さんもまた普通に飲んでくれるようになると思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋子供ってクセにハマるとしばらくやっていてもいつの間にか新しいクセ見つけると前のクセはやっていなかったりしますから(•ө•)♡
    きっと今はお茶べーがブームなんでしょうね(゚Д゚)

• 11月22日