※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arare-
お金・保険

学資保険について悩んでいます。どこがオススメですか?教えて頂けたら嬉しいです。

学資保険について悩んでいます。

母がそろそろ入れないの?っと言われて、
自分なりに調べたのですが…
どこも良い事しか書いてなく
頭を抱えています(T^T)

どこがオススメですか?
教えて頂けたら嬉しいです(T△T)、

コメント

ファン

オススメではないてすが、どこもほとんど似たり寄ったりですよ。もらうタイミング。支払い方。戻り率。潰れない安定した保険屋なのか?が違うくらいだと。
しかも一歳なら、0歳に比べて着々と戻り率は悪くなっていくし。一回の支払い額が高くなる一方です。
悩むなら王道の、ゆうちょ。ソニー。フコク。JA。とか後は家から近い場所とか。利便性が良いところを選んでいくしかないかな。

• arare-

arare-

母も郵便局の学資保険だったと言っていたので、郵便局の方が良いかなぁ?っとは思っています。
    もう少し調べてみて、早目に決断したいです(T^T)ありがとうございます

• 8月27日
いくら

私はちょうど今月、学資保険の契約しました!!
まだ生まれてないですが、先に契約しました^^;

ずっとどこで入れるか悩んでいて、ソニー生命とアフラックの戻り率が良い事は分かっていたのですが、私は、戻り率より、その会社の知名度を気にしました。17年間も払い続けるので、潰れられたらシャレにならないので…
最終的にJA・日生・フコク・ゆうちょで悩んでいました。
私のところは、支払額は毎月15000円以内と決めていたので、それで見積もってもらった結果、フコクが良心的でしたので、フコクで契約しました。フコクは1000円だけですが、兄弟割引もありますよ(^^)

ちなみに、私のところは、幼稚園入園、小学校入学、中学校入学等、細かくお金がおりるプランにしました。もし、幼稚園入学の時に、お金がおりなくて良ければ、そのお金を満期の時に受け取る事も可能性ですし、私はフコクにして良かったな〜と思っています(^^)
参考にして下さい!👍

• arare-

arare-

私も17年と長い期間払い続けるので、戻り率が高い方が助かりますが、このご時世何があるかわからないので…悩んでいました。

フコクさんですか!ちょっとまだ見てなかったので早速調べてみますね(*´◡`​*)ありがとうございます♪

• 8月27日
カツゲンvs焼きそば弁当

私も今いろいろ調べてます。
ファイナンシャルプランナーその他各種保険の資格持ってます。
以前比較した時に戻り率(実際にこちらが毎月支払った金額の合計より受け取る時に戻る金額が多いかどうか)で見ると、アフラックとソニー生命が戻り率が高かったです。
実際にその二つの学資保険は人気があるようですが、保険の営業さんは儲からない保険ので違うものを勧めてきます笑

• arare-

arare-

やはり、戻り率?っと言うので考えるとアフラックさんが人気のようですね…一度相談してみた方が良いんですかね…
    子供の事を考えるとシッカリ考えたいのですが…あれこれ言われるとパニックになってしまうので(T^T)サイトと睨めっこの日々です

• 8月27日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

カツゲンvs焼きそば弁当

まず自分でしっかり計画してみてはどうですか?
    計画は収入や家庭環境によって千差万別なので、arareさんの家庭にとっては、お子さんが何歳の時になんのためにいくら必要かをしっかり調べるのが1番先決ですよ。

それがわかればあとは、何歳までにいくら必要だから見積もりを出してほしいって感じで資料請求して、比較するだけです。

で、戻り率が良いとか、支払いやすいとか、そういうので決めれば良いと思うのですが、保険の営業の方は必死なので、arareさんご自身の計画がしっかり決まってないと、これがオススメあれがオススメといろんなことを一気にいってくるのでわからなくなっちゃうのも無理ないと思いますよ。

• 8月27日
  • arare-

arare-

ありがとうございます(T^T)
    確かに、学資保険とは?
    わからないままとりあえず
    調べていたのですが…
    以前違う事で保険屋さんが来た時
    あまりの必死な感じと
    まくし立てるような感じが
    かなりトラウマになっていて
    しっかりと計画立てて
    考えていなかったかも
    しれないです。

母に聞いても入っておけば良いよ
    程度だったので…
    もう少し計画した後
    どこがいいか決めたいと思います
    ありがとうございました(*´◡`​*)

• 8月27日
くろこだいる

この前、保険見直しの為に窓口に行ったら、
学資保険は定期的に決まった金額戻るだけのものと、
自分で貰うタイミングと金額とが決めれるものがあります。と教えられました!
終身保険を兼ねているものもあり、学資保険として貯めていたけど、使わなかった分は老後に使える!ってのもあります(^^)

一度イオンとかに入ってる相談窓口に行くと良いかもしれません♫

気分転換になりますよ笑!

• arare-

arare-

なるほど!いろいろプランがあるんですね!!確かに窓口には行った事無かったので、相談してみるのも良いかもですね(*´◡`​*)
    ありがとうございます♪

• 8月27日