その他の疑問 うちの区では、認可保育園に入園した場合、入園月中に育休を終了して復… カテゴリーわからずこちらで失礼します! うちの区では、認可保育園に入園した場合、入園月中に育休を終了して復職する必要があります。例えば、来年4月に入れたとしたら、入園は1日からですが、復職は30日でも良いです。 その場合、育休手当は4月29日分まで支給されるのでしょうか?それとも、3月一杯で終了でしょうか。 また、4月中、復職までに家族旅行で保育園を3〜4日休むのは非常識でしょうか? お分かりになる方、宜しくお願い致します😌 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 旅行 育休 家族 入園 育休手当 認可保育園 復職 りまま(4歳0ヶ月, 8歳) コメント haaaaaan 育休手当は日割り計算だった気がします! 4月中に3〜4日休む子も全然いました。入ってしまえば何でもありなんだなと思った記憶があります(笑) 11月22日 りまま ご回答ありがとうございます! 日割りでもらえるんですね、よかったです! 4月中休むなんて保育園の先生に嫌な顔されそうだな〜とびびってますが、実際にいるみたいでちょっと安心しました😅 11月22日 りまま ちなみに、差し支えなければ、haaaaaanさんは、お子さんの保育園入園後、何日で復職されましたか? 11月22日 haaaaaan 私は20日前後だった気がします。職場と相談してって感じです。 慣らし保育は3日で終わりでしたが、完母だったためミルクが飲めなくて復職直前まで15時ごろにお迎えでした。 11月22日 りまま そうなんですね!詳しく教えてくださってありがとうございました✨とても参考になりました😌 11月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りまま
ご回答ありがとうございます!
日割りでもらえるんですね、よかったです!
4月中休むなんて保育園の先生に嫌な顔されそうだな〜とびびってますが、実際にいるみたいでちょっと安心しました😅
りまま
ちなみに、差し支えなければ、haaaaaanさんは、お子さんの保育園入園後、何日で復職されましたか?
haaaaaan
私は20日前後だった気がします。職場と相談してって感じです。
慣らし保育は3日で終わりでしたが、完母だったためミルクが飲めなくて復職直前まで15時ごろにお迎えでした。
りまま
そうなんですね!詳しく教えてくださってありがとうございました✨とても参考になりました😌