コメント
ぽんこ
不活化ワクチンなので、ワクチン接種からインフルにかかることはありませんよ。
たまたま風邪を引き始めたかもしれないですね。解熱剤飲んでも大丈夫です!心配であれば、インフルワクチン打った病院でもいいので、受診してください。喉痛いとなると、扁桃腺炎かもしれないですね。
ぽんこ
不活化ワクチンなので、ワクチン接種からインフルにかかることはありませんよ。
たまたま風邪を引き始めたかもしれないですね。解熱剤飲んでも大丈夫です!心配であれば、インフルワクチン打った病院でもいいので、受診してください。喉痛いとなると、扁桃腺炎かもしれないですね。
「サプリ・健康」に関する質問
排卵期の付近で、胸のズキズキする痛み(無いのが普通だと思いますが)が出る方、居られますか? 私は左胸の上半分あたりに痛みを感じています。 もし、オススメの痛みの緩和方法などあれば教えてください🥲 アイテムや飲…
もともと便秘でしたが、妊娠してから本当にでません😭 薬を処方してもらい、ラキソベロン1錠じゃきかず、昨夜2錠飲みました。朝でてくれるといいのですが💦 できれば食事で解決できるのがいいのですが、、、ヨーグルトは接…
肩凝りってどうやったら分かりますか? 今まで気にしたことなかったんですが、息子産んでから気が付いたら猫背になってて毎日うつ伏せでスマホいじってたり‥なんかここ数日前から脇の下が痛くなった気がして調べたら肩凝…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆほま
病院に行ってきたらまさに扁桃腺炎でした。
医療関係者の方でしょうか?
へんと
ゆほま
すみません、途中でした。
扁桃腺炎の経験はありますか?何日くらいで解熱剤、鎮痛するか分かりますか??😭辛すぎます。
ぽんこ
内科の看護師です。
私は扁桃腺持ってないので、熱出したりしたことはないです🙏🏻
だいたい5日分くらい抗生物質飲んで、耐えるしかないと思います😣💦あとはうがいして下さいね。
ゆほま
そうなんですね😭
扁桃腺持ちは親だけだったので・・・
初めてでした。
抗生物質、4日分出てます。
仕事は熱が下がったら行っていいんでしょうか??
忙しい時期なので心苦しくて・・・。
うがいも効果ありますか??
早速してきます😭
ぽんこ
扁桃腺に細菌がくっつくと炎症起こします😣!抗生物質飲んで、ゆっくり休むのが1番ですね。仕事しても人にうつるものではないと思いますが、身体休めたほうが早く治ると思います。お大事にしてください。
ゆほま
専門職の方に勤務時間外に本当に失礼しました😭
病院では朦朧としていて聞けなかったので😭
明日だけでも出来ればいきたいところです。
熱が下がっていたら・・・
できるだけ休養を心がけます😭💦
ぽんこ
鎮痛剤はただ熱を取ってるだけなので、根本解決にはなりません!休むしかないですよ😭💦弱ってる時なので、無理せずに!!