コメント

m
私の友達の旦那さんで居ました!

退会ユーザー
私の友人にもいました!
お子さんもいましたから
奥さんのご両親が怒り心頭で、
養う立場のやつが何やってんだ!ってなって、離婚してました。
-
okaachan
ぇえっ!離婚されたんですか🙄
私の親はまだ知らないので反応が怖いなあ(笑)
ちなみに元奥さんは仕事何されてたんですか?- 11月22日
-
退会ユーザー
離婚してましたよー!
でも周りもみんな、
その方がいいよー!とか、正解だよって言ってました!!
たしか、奥さんは、看護師さんだったと思います!- 11月23日
-
okaachan
私の中で離婚は考えてもいなかったのでビックリしました🙄
でも何故学校にいくかにもよって応援できないですもんね😅
ありがとうございます。- 11月24日
-
退会ユーザー
そうですねー、
でもやっぱり、なんでこどもが産まれてから!?ってゆうのが強いと思います(^◇^;)
身辺整理して整えてから結婚、出産でしょ、ふつう!って怒ってましたから(笑)- 11月25日

きのこ
ちょうど一年前、その状況になる一歩手前でした(^_^;)
受験もして合格して、入学辞退をすれば戻ってくるというのでとりあえず授業料も払って…。
2年制の大学院でした。
でも、旦那の海外赴任から帰ってきたばかりで私は無職、不妊治療を本格的に始めようと病院に通い始めたところだったのでお金も必要、でも私が働きに出るにも治療と両立するとなると正社員として雇ってくれるところが見つからない…という状況でした。
このまま夫婦だけなら2年くらい貯金とパート、アルバイトで生活できるかも。
その代わり、私は年齢的にも金銭的にももう不妊治療はせずに子どもを諦める覚悟をする。
とハッキリ伝えたところ、自分も子どもがいない人生は考えられないし、2人の将来のことを考えると自分が無収入の学生になるのは現実的ではないと結論を出したようで学生になるのを諦めてくれました。
今まで頑張り過ぎなくらい仕事をしていたので、やりたい事をやらせてあげたい気持ちもとてもありましたが、やっぱり現実を考えると不安で落ち込み泣くことも増えたので、その姿を見て反省したそうです(^_^;)
学生になった経験談でなくてすみません💦
でも保険のことや税金のこと等どうなるのかも色々調べてみませたが、やはり家族がいての学生は現実はとても大変だと思います…。
-
okaachan
まず妊娠おめでとうございます😳!
うちの旦那も2年制の大学院を考えておりそうすれば安定した職につけるチャンスが広がるみたいで…
確かに安定した収入があればずっと安心して暮らせるけど子供いてからの無収入は不安すぎて😥
私も専業主婦で無資格だからサポートする自信も全くないし…
なので今のうちに何か資格を取ろうと思ってます😭- 11月22日
-
きのこ
ありがとうございます(^^)
学生になるのを諦めた一番の理由が不妊治療だったので、正直それで子どもが出来なかったら…と責任を感じていたので妊娠できた時はホッとしました😭
今の安定した生活を捨ててまで勉強してもっと上を目指したいというくらいの向上心があるのはいい事なんですけどね(^_^;)
でもすでにお子さんがいるとなると…
多少、親に頼ることも考えなければならないかなぁと思いますね…。
資格を取って旦那さんのサポートをされるなんていい奥さんです!
私は不妊治療も重なって、かなりネガティブになって旦那を心配、反省させてしまったので(>_<)- 11月23日
-
okaachan
不妊治療と旦那さんの学校の事が重なれば心が不安定になりますよね😢
本当に授かって良かったです😊✨
もし学校に行くとなれば私の実家に住む事になると思いますが田舎なので周りの目が気になるところです(笑)
資格を取るにも、働くママで役に立つ資格って何だろうとずっと悩んでいます…😅- 11月25日
okaachan
そうなんですか😥💦
その方は何年間通う予定ですか?
奥さんは何の仕事をされていますか?
お子さんはいらっしゃいますか?
質問攻め失礼します。あまりに将来が不安で参考にさせて下さい😥
m
普通の大学に4年です。
奥さんはリンパ腫のため闘病入院していました。
入院中に仕事を辞め、大学生になりました。
子供はいませんでした。
okaachan
そうだったんですか😓入院生活辛かったですよね…
応援しなきゃと戸惑うばかりです
m
それが亡くなってしまったんです。
ですがその後も通い、大学卒業したみたいです。
お金等は奥さんの親が全部負担されていました。
okaachan
心が痛いお話ですね😥奥さんの親が負担って相当な額なのにすごい…