コメント
あいにゃん
同じくらいの時に舌が白くて小児科の先生に聞きましたが、カビだとほっぺの内側も白くなるとのことで、カビではないと言われました!濡れたガーゼで舌を優しく吹いてあげたらなんとなく白いのがとれたので母乳のカスだと分かりました😂
ski
鵞口瘡、混合ですがうちの娘もなりました💦
検診時に小児科で先生に聞いたところ、赤ちゃんにはよくあることで、放っておいてもそのうち治るものなので、お母さんから何も言ってこなければ、病院では特に指摘しないとのことでした!
一応薬はもらいましたがたまに塗る程度にしてました。
もうすぐ3ヶ月になりますが、最近ふと見たら舌が治ってきてたので、そのうち治ると思います!
気になるようだったら小児科で塗り薬がもらえますよ(^^)
-
とーましゅ☆
口の中にクスリ塗るのもなんか可哀想な感じがして💧
もう少し様子みてみます😃- 11月21日
a
青みはないですけど常に白いです💦
-
とーましゅ☆
常に少し白くて、授乳後全体的に白くなるからきっと母乳なんだろうなと思いますが、どーなんでしょー😅
- 11月21日
ききらら♡
青みは分かりませんが、うちの子も白くなってましたが、よだれが増えてから消えてきましたよ!
桜子
同じく真っ白でしたがよだれが増えたり指しゃぶりするようになってちょっとずつマシになってきました!青みはわかりませんが見え方ではないでしょうか?
とーましゅ☆
ほっぺも粘膜だからカビだったらほっぺにもでますね😃
なんか、舌の根元に近いのでオエッてなったら怖いなと思って出来ずにいます😱