コメント

風間
まだ長時間の外出はしてませんが、長時間外出デビューはららぽにしようと思ってますよー!
オムツ替え、ミルクなどの環境が整ってるところでないと私も怖いので😭
子供とのお出かけ緊張しますよね!

けい
不安ですよね💦
10ヶ月の子ですが、出掛けるときは不安です😅
なので、設備がしっかりしたところに行くことが主でした‼️
ママパパマップと言うアプリがあって、先輩ママさん達がどの施設にどんなものがあるのかマップをつくってくれてます☺️
設備の写真や、実際使ってみてどうだったか、何階にあるのかなど結構細かく載ってます!
とても便利なので見てみてください!
-
ともとも
コメントありがとうございます!そんなアプリがあるんですかね😃探してみます!
- 11月21日

チョッパー
初めはソワソワしまくりで買い物に行っても泣き出したらカゴの中のもの戻して帰ったりしてました笑
初めはもっぱら授乳室があるとこ狙っていってました。大概のショッピングモールはあるので安心ですよね( ´∀`)
困るのは電車の中。幸いうちの子はベビーカー好きなので大人しいですけど少し近くの散歩から慣らして様子を見るのがいいかと思います^ ^
-
ともとも
コメントありがとうございます。バスや電車。気をつかいますよね
- 11月21日
ともとも
コメントありがとうございます。皆さん、やっぱり不安あるんですね。
風間
まだ慣れてないのとめちゃくちゃ心配性なのですごい不安ですよー!
なので子供を外に慣れさせる&刺激をもらうためのお散歩&自分の慣れのために一日30〜40分くらい近所をお散歩してます😄♪