※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gumin
子育て・グッズ

ピジョンのストローマグが壊れたので、コップ練習に使うか悩んでいます。新しいものを買うべきでしょうか?

これってイイですか?
今までピジョンのストローマグ使ってたのですがゴム部分の空気孔?みたいな所が壊れまして…コップ練習にこれを買おうかストローマグ買おうか悩んでます😅

コメント

ちゅら

うちはこれダメでした。なかなかでてこなくて、アンパンマンの練習コップのが良かったです。

• Gumin

Gumin

回答ありがとうございます✨
    コツがいるって私もネットで見ました😅西松屋にありますか?

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

持ってますが吸うのにコツがいるのでコップの練習ってよりは漏れないのでそっちメインで使ってます💦

• Gumin

Gumin

ですね〜コツがいるみたいですね😅

• 11月21日
まぁあ

これ使ってますよー!
わたしの娘は、コレでもゴクゴク飲むし、普通のコップでも飲めますよー!
溢れないのでいいです✨

• Gumin

Gumin

ゴクゴク飲まれるんですね❣️後々普通のコップでも飲めるようになるとイイんですが☺️西松屋にありますか?

• 11月21日
ゆうあ(^O^)/

うちもこれ使ってます!🙋❤️❤️めちゃいいですよ!こぼれないし、しっかり飲めます👌☀️☀️

• Gumin

Gumin

その位これ推して下さると嬉しいですね☺️買おうと言う気になっちゃいます😄西松屋にありますか?あと普通のコップ飲みも出来るようになられましたか?😊

• 11月21日
キゥイママ

質問と違くてすみません💦
ピジョンのがあるか分かりませんが、空気孔みたいなのってゴムパッキンと一緒に売ってますよ😃もしお使いだったものがよければ替えを買うのもありかもです!

• Gumin

Gumin

そうなんですよね〜替えが売ってあるのは知っているんですが、空気孔部分はデリケートみたいでまた破けてしまいそうで…その結果ストローからダラダラ溢れるので別の物にしようかと😅お気持ち嬉しかったです❣️

• 11月21日
♡T&E♡

使ってます♫
吸う力がいるのでコップの練習になるかは微妙ですが…
普段お茶を自分で好きな時に飲んでもらうのに、テーブルに置いてます。
こてっと倒れる程度なら出ませんが、
ダイニングテーブルとか少し衝撃が強いと漏れますw

• Gumin

Gumin

えーーっ衝撃強いと溢れちゃうんですね😅あとコップの練習になるかは微妙なんですね☹️

• 11月21日
ゆうごすちん

友達が買ったそうですが、1歳すぎでは吸っても出て来なかったって言ってました。
上の子(幼稚園)は使えたみたいです😅

• Gumin

Gumin

やはり吸うのにコツがいるんですね😅

• 11月21日
ゆ-チャン♬*゚

使ってます♪
こぼれないし漏れないし
めっちゃ便利です(*´`)

• Gumin

Gumin

西松屋にありますか?それと普通のコップ飲みも出来るようになられましたか?😊

• 11月21日

うちも使ってました。溢れないので良かったです。初めはちょっと飲みにくそうでしたが慣れたらゴクゴクしてましたよ(^ ^)

• Gumin

Gumin

練習あるのみですね😋でも溢れないのは嬉しい❣️

• 11月21日

最近購入しましたが、1歳3ヶ月の息子にはまだ難しかったみたいです😭

ゆふの

うちの上の子供に買って試しましたがうまく?吸えなく眠ってます。
何度かその後も試しましたが無理でした。倒れても振ってもこぼれないというフレーズに引かれて買いましたが…使えなかったです。飲むのにコツがいるようで難しい…ようです。

はじめてのママリ🔰

うちの子はうまく飲めません😭

• Gumin

Gumin

そうなんですね⁉︎😱やはりコツがいるみたいですね😅

• 11月21日