※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

BCG接種後、皮膚の状態が心配です。皮膚科を受診することをお勧めします。

BCGを打って、3ヶ月くらい経つのですが…
今になってBCGの跡も赤くなってきたし、
なんなら打った場所のうえのあたりの皮膚がカサカサして、
白い皮?がむけたような状態に急になりました😭💦
同じような形いますか???
口の周りととびひみたいに赤い湿疹が取れないし…
皮膚科に行くべきでしょうか❓😭
オイル塗っても何しても腕がガザガザでした…😭💦

コメント

ママ(*´ω`*)

BCGはあとになって、反応するのが普通ですよ🤗💡逆に打ってすぐに反応すると、すでに結核菌が身体に入ってるということなので😂💦
皮がめくれるのは普通ですが、感想だとか痒そうなかんじがあるなら、保湿剤もらってもよいかと思います🤗

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね…安心しました❣️あまりに期間が空いたので…💦ありがとうございます!!!

• 11月21日
ちゃん

うちも今になってしこりみたいなのができて心配になって小児科に連れていったら、打ってから3.4ヶ月で腫れてくる子もいるから正常範囲内だと!

怪我と同じで治るのが早い子もいれば遅い子もいるから心配いらないよっていわれましたよ♡

うちも同じく接種して3ヶ月です♡

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます!!
    そうなんですね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 参考になりました❣️

• 11月21日