コメント
チョコレート
頻回授乳で、夜中何度か起きるので起きたついでにおかず作って詰めてます!💦
旦那が仕事行くときは寝てるか、授乳で起きてるかって感じで笑
体力もきついので、ウインナー焼いたり、炒めものしたり、時間がかからないものしか作れていません😱
退会ユーザー
おかずは夏とか気温高い時期は別ですが、冬とか気温低くて傷みにくい時期だと夜にお弁当作りますよ。
ごはんだけは朝やります。
-
MM
夏場のお弁当は難しいですよね〜夏だけ我が家は買い弁です😓
夜作られてる方がいて安心しました(・∀・)- 11月21日
ℛ ♡...*゜
夜に弁当箱に詰めて冷蔵庫へ、米だけ朝入れて、おかずはそのまま冷蔵庫から出して持たせてます😋👌
冷凍食品はそのまま入れちゃいますし、基本は卵焼きと夜ご飯から少し取り分けておいてます。
-
MM
なお時短でいい素敵ですね(*^_^*)今日の晩からおかずを先にお弁当に詰めちゃいます😊朝お米だけだと楽ちんですね(*^_^*)
- 11月21日
あやか
私は基本ほとんど夜作って朝詰めますヽ(^ω^)ノ
・ポテトサラダ
・きんぴらごぼう
・小松菜ともやしのナムル
・アスパラの肉巻き
・厚揚げの肉巻き
とかよく作ります❣️私もレパートリー増やしたいです(*^^*)
-
MM
作り置きができそうなレシピありがとうございます😊我が家はお夕飯を多めに作って朝に詰めてしまいます(^_^;)レパートリー増やしたいなぁ😔
- 11月21日
なな
卵焼き夜つくって冷めたら
ラップに包んで冷蔵庫いれとけば2、3日もつとネットに書いてあったのでやってます!
-
MM
卵焼き夜に作れたら朝本当に楽ちんです(*^_^*)❤️2〜3日持つなんて感動的です!早速今晩作ってみます🤗
- 11月21日
-
なな
楽ちんですよね♡
私も朝から作るの嫌で全部
作り置き入れてます(笑)- 11月21日
退会ユーザー
旦那が朝早いときは夜のうちにおかずは弁当につめて冷蔵庫にいれてます!
お米は旦那が家を出る前にいれる感じです🎵
旦那の職場に電子レンジがあるみたいなので
-
MM
なるほど(*^_^*)主人も電子レンジは使えるみたいなので気兼ねなく残り物をホイホイしてます(笑)卵焼き早速今晩作ってみます🤗❤️
- 11月21日
MM
なかなか睡眠がとれない中お疲れ様です😊それでも用意しててすごいですね(*^_^*)尊敬です!!!ウィンナーたしかに時短でいいかもっ👌