粉ミルクを変えようと思っています。おすすめの粉ミルクを教えてください。
こんにちは(^^)いつもありがとうございます。
粉ミルクについてです。
今ほほえみを飲ませてるんですけど
高いので変えようと思います。
でもいろんな種類のがあるので
どれにしたらいいか分からないので
よければ皆さんが使っている
粉ミルク教えてくださいm(__)m
- ちー(9歳)
コメント

nana
産院で使ってたのがはぐくみなのでずっとはぐくみです(´ω`)

退会ユーザー
うちはすこやかです!
参院での調乳指導がすこやかで母乳に一番近いからだとかなんとかで。笑
最近完全ミルクになり、すこやかも高いなぁ‥と(;_;)
はいはいって1500円くらいで売ってますよね!
なんであんなに安いのかはわかりませんが‥
回答になってなくてすみませんm(__)m
-
ちー
なんではいはいって安いんですかね?不思議ですよね笑
母乳が追いつかなくて完全ミルクにしてしまいました(>_<)- 8月27日

福っこ
上の子の時に、はぐくみで6ヶ月の時から混合後→ミルクのみになりました。それからミルク代が大変だったので、はいはいにしました!
絶頂期にミルクを飲む時期だったので、子どもは特に気にせずに飲んでいました。7ヶ月で大きい缶が1週間でなくなってしまった時はビックリしました⁽⁽(ཀдཀ)⁾⁾้
病院の助産師さんからはミルクの味は大差ありませんと言われましたがコロコロ変えるのは良くないと説明の時にありました。

kazamama
我が子も実は色んなメーカーの粉ミルクを飲みました。
産院(総合病院)ではアイクレオでしたが、うちも値段が高い為、色んなメーカーを試しました。我が子は全種類飲んだんですが、メーカーによって便秘になり便秘になるとお腹が張るのであまり機嫌がよくない気がして今ははぐくみに落ち着いています。
出掛ける時はほほえみキューブを使ってます。
粉ミルクをあまりコロコロ変えると赤ちゃんとっては良くない事をここで知りました。
お腹に負担をかけるそうです。
だから、我が子も今はあまり変えずにいます。
余談 最近知ったのは『すこやか』はあまり好きじゃないみたいです。たまにスティック状の100作れるのをやると半分も残します。
あと、『はいはい』『ぴゅあ』が、安いのは宣伝活動をしていないからだそうですよ。
ちー
ありがとうございます(^^)