※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたけ
子育て・グッズ

離乳食のおやきを作ったけど、もちもちで心配。分量や焦げ目の対処法について知りたいです。

離乳食のおやきをクックパッドを見て作ったのですが、想像していたよりすごくもちもちで、これ喉に詰まらせないかな!?と心配になりました💦
(レシピを見ると、もちもちが特徴のおやきではあるらしいですが…)
分量は、豆腐75g、かぼちゃ50g、片栗粉大さじ4です。
おやきって大体こんな感じの分量なのでしょうか??
あと、焦げ目がついてしまった時は剥がした方がいいですよね??😵😵💦

コメント

deleted user

慣れないうちは片栗粉減らして小麦粉と合わせて作った方がモチモチより柔らかめになって食べやすいですよ😊
うちは初めての時クックパッドみて片栗粉で作ったらモチモチすぎてオエッてなりました😂

  • おたけ

    おたけ

    なるほど!

    • 11月21日
  • おたけ

    おたけ

    すみません、途中でした💦
    小麦粉と合わせるとは考えてもみなかったです!
    次回試してみます😊!
    ありがとうございます!(*´꒳`*)

    • 11月21日