※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
妊娠・出産

産後の尾てい骨の痛みについて相談です。便やガスが出る際に痛みを感じ、つま先立ちになることがあります。同様の経験をされた方はいますか?

先週の金曜日に2474グラムの女の子を出産しました。入院中は、快便で痛みもなかったのですが、、。家に来てから、便やガスが出る際などに尾てい骨付近が痛いです…>_<…思わずつま先立ちになってしまいます。会陰ではなく尻の穴付近の奥って感じです。

同じように産後、トイレの際尾てい骨の痛みぎあったかたいらっしゃいますか?

コメント

碧夏おかん

ありましたありました!
おまけに便するときに尻の穴が裂ける感じで痛かったんでキレ痔?にもなりました(笑)
いまもまだ少し痛みます(笑)

まなな

あったのですね!!(>人<;)あの痛みの原因ってなんなんでしょうね…>_<…便やガス出すのが恐怖です。切れ痔にも!早く良くなって欲しいですよね