※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月出産予定のプレママです。初めての育児、分からないことだらけなので…

3月出産予定のプレママです。
初めての育児、分からないことだらけなので育児本の購入を検討しております。
おすすめの育児本がありましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は買おうか悩み結局買わずでしたが、育児本のように成長してくれないですよ😂笑
毎日なんやねんこれの連続でした😂

ままり

私は長男の時に、こういうの1冊買いました📕

どんなのでも良いと思いますが、赤ちゃんや子供の病気について載ってる本がけっこう参考になりました!

こういう病気があるんだなー、こういう事に気をつけてたら良いんだなーと、いざという時の知識になったので1冊あると良いかもです☺️

はじめてのママリ🔰

男の子の一生を決める0歳から6歳までの育て方
(女の子もあります)

この本大好きです♡
保育士していますが、子育ての年齢別での知識も得られるし、悩んだときにも優しい気持ちになれます。

てぃ先生の本
(YouTubeも豊富)
大きくなって、思い通りにいかない子育てに悩むようになってきたらオススメです。

睡眠に悩んだらねんねママや愛波文の本
(ネントレの本ですが、「ネントレをした方がいい」という意味ではありません。「なぜ寝ないのか」「少しでも眠りの質を良くする方法」などのメカニズムが分かると私は安心できました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうち性教育はじめます

これも個人的にはかなり良かったです。大人側の知識がアップデートされました。

自分の親に読んで欲しかった本

この本、評価が高くて今日買いました!笑

• 3分前