※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

1歳の娘の髪が生えてこない。毛先を切るべきか悩んでいる。薄毛の子供がいた方、毛先を切りましたか?

30日で1歳になる娘。
髪の毛全く生えてこない!!笑

さすがに1歳になる頃にはちょんまげくらいできるかな〜と期待してましたが、、、
少し毛先切った方がいいのかな?赤ちゃんだし気長に待てばいいけど、、やっぱり結んだり、ピンで留めてる姿が早くも見たい←

お子さんが薄毛ちゃんだった方、少し毛先切っりしましたか?

コメント

ことり♪

うちも薄毛です。
前髪が不揃いだったので1才前日に切ったらしっかりした毛になってきました!
後ろはまだホワホワな毛なので切ろうか結べるくらい伸びるまで待つか悩んでます😅

• こあら

こあら

生えてくるんですね!
    よく坊主にするとしっかりした毛が生えてくるって言いますよね!それは勇気でないのでやらないですが笑

毛先切るの挑戦してみようかな、、、と(;´д`)

後ろはうちの娘もホワホワしてますよ笑

• 11月21日
  • ことり♪

ことり♪

友達の嫁ぎ先の風習で髪の毛をしっかり生やすために男の子は坊主にするみたいなのですがやっぱり髪質は変わってしっかり生えたみたいです✨
    うちも後ろの毛先切ってみようと思います😁

• 11月21日
そら

姪が薄いです!2歳でようやく髪の毛結べるようになってましたよ!結べてるのか?ってくらい少量ぴーんっと出てる状態ですが😂
切るのが可哀想って言って毛先すら切ってませんでしたよ!

• こあら

こあら

2歳でようやくなんですね💦早く結びたいですm(_ _)m

髪の毛薄いのに切るのは勇気がいりますもんね^^;

• 11月21日
ゆぅウサ

うちは上の子が薄毛で、1歳の時も薄かったです😅

前髪?の部分だけ整えるのに少し(5㎜くらい)切りましたが、2歳前くらいまではそんなに伸びなかったです💦

ツインテールみたいに結ぶようになってから、少しずつ伸びました😊

• こあら

こあら

切っても伸びないっていう可能性もありますよね。切ろうか迷ってしまいますね。

大人でも結んでるほうが伸びるって聞きます!刺激されてるんですかね??
    ツインテール羨ましいです( ˙ᵕ˙ )

• 11月21日